미리별 집밥의 정석

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요즘 호박이 많아서 호박요리를 자주 해 먹고 있어요~

이번에는 새우젓호박볶음 만드는법으로

밥반찬 만들었답니다~

 

 

 


요즘 가격 착한 호박으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
밥반찬으로 넘 좋은 호박볶음 이랍니다



재료 준비
둥근호박 1개(460g)
새우젓 1숟가락
들기름 3숟가락
다진마늘 1숟가락
대파 1대
고춧가루 1/2숟가락
부족한 간은 소금
통깨

숟가락 계량

 

 




둥근 호박은 길게 반 자른 후 또 반 잘라서
4등분을 내준 후 얇게 채 썰어줍니다.
너무 얇으면 볶는 과정 중에 으깨질 수 있기 때문에
너무 얇게 썰지 않습니다.

저는 둥근호박으로 만들었지만 
애호박으로 만드셔도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 



대파 1대는 쏭쏭 썰어주고, 
다진마늘 1숟가락 준비해 줍니다.

 

 

 

 

팬에 들기름 3숟가락 두르고 호박을 넣어 
겉면이 색깔이 살짝 익을 정도로 볶아 익혀줍니다.

 


새우젓 1숟가락, 고춧가루 1/2숟가락 넣어 중강불로 볶아줍니다.

 

 

 

 



 




쏭쏭 썬 대파와 다진마늘 1숟가락 넣어 볶아줍니다.


 

간을 봐서 싱거우면 소금으로 간을 추가해 줍니다.



 




호박이 익을 때까지 볶아주면 되는데
국물 자작한 걸 좋아하시면
멸치다시마육수 1/2컵 정도 넣어 볶아주셔도 좋아요~

 


이번에는 육수를 넣지 않았지만
육수 넣어서 볶아주면 국물 자작해서 밥 비벼 먹어도 넘 맛있어요~

 

 

 

 

 




 


새우젓호박볶음 만드는법
요즘 만들어 먹기 좋은 반찬 중 하나이지 싶은데요
둥근호박으로 만들어 먹어도 맛있고
애호박으로 볶아 만들어도 맛있어요~


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