미리별 집밥의 정석

728x90

오늘은 비소식이 있더라고요~
이런 비 내리는 날은 괜히 일잔하고 싶어지잖아요~
간단한 술안주로 만들어 먹기 좋은 번데기탕 만들기 소개해 드리려고 해요~  

 

 

5분도 안 걸리기 때문에 쉽고 간단한 캠핑요리 추천드리고 싶어요~

번데기통조림만 있다면 후딱 만들기 좋답니다~

 

 

 

 


재료 준비
번데기통조림 1캔
양파 1/4개
청양고추 1/2개
홍고추 1/2개
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 약간
후추 톡톡





양파 1/4개는 채썰어주고
청양고추 1/2개와 홍고추 1/2개는 어슷 썰어줍니다.
다진마늘 1/2숟가락도 준비해 줍니다.

 

 

 

 










​냄비에 번데기통조림을 국물까지 다 넣어서
센불로 끓여줍니다~






한소끔 끓어오르면 채썬 양파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘을 넣어
잘 섞어준 후 중불로 끓여줍니다~

 


모든 재료들이 골고루 잘 배이도록 
섞어주면서 중불로 5분 정도 끓여줍니다.
국물이 너무 없는 것보다는 자작하게 국물이 있을 정도로 끓여주면 됩니다~

 

 

 

 

 







고춧가루 약간 넣어 끓여주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려주면 
번데기탕 만들기 끝~!





 



그냥 먹어도 맛있지만
소주안주로 먹기 넘 좋은 메뉴인데요~!
번데기 좋아하시는 분이시라면
집에서 간단하게 끓여보시기 바래요~


마트 가면 가끔 번데기통조림을 사오는데요
10분도 안 걸려 안주 하나 뚝딱 완성할 수 있다 보니
야식으로 만들어 먹기에도 좋답니다~



요즘 날씨가 좋아지면서 캠핑 다니시는 분들 많으시더라고요~
번데기탕은 캠핑요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 것 같아요~!!
일잔 해 보시는 건 어떠세요??

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading