미리별 집밥의 정석

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저희 가족이 워낙 치킨을 좋아해서 자주 주문해서 먹는데
퍽퍽한 가슴살은 좋아하지 않는지라 배달치킨 주문할 때도 늘 윙봉으로 자주 주문한답니다.
이번에는 닭봉 사다가 에어프라이어 치킨만들기 해 주었더니

아이들도 넘 맛있게 잘 먹었답니다~

 

 

 

 

집에 있는 데리야끼소스에 청양고추와 편마늘 넣어서 만들었는데
만들기도 쉽고 맛있어서 후딱 만들어 먹기 좋았답니다.
집에서 간단하게 만들어 보시라고 제가 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

재료 준비
닭봉 350g
허브솔트 톡톡
다진마늘 1숟가락
청주 2숟가락
올리브유 2숟가락
전분 2숟가락
데리야끼소스 1/2컵
마늘 5알
청양고추 2개

 

숟가락 계량

 

 

 

 

닭봉은 기름기가 많은 부분은 가위로 잘라내고

우유에 30분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주고

키친타올로 물기를 제거해 줍니다.

TIP. 우유에 담가주면 비린내 제거에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

올리브유 2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 허브솔트 톡톡, 청주 2숟가락 넣어
밑간을 해서 10분 정도 둡니다.

 

 

비닐팩에 밑간한 닭봉과 전분 2숟가락 넣고 흔들흔들어서
전분옷을 입혀줍니다.

 

 

겹치지 않게 에어프라이기 채망에 올려
180도 15분 익혀주는데 중간에 한 번 뒤집어 줍니다.

 

 

닭봉은 중간에 한 번 뒤집어 주었는데
노릇노릇하니 잘 익은 게 느껴지죠?

 

넓은 웍에 데리야끼소스 1/2컵 넣어주고
구운 닭봉을 넣어 중약불로 은근하게 조려주었습니다.

 

 

 

 



 

 

 

 

매콤한 맛을 가미하기 위해 청양고추 2개는 어슷 썰어주고,
마늘은 편마늘로 썰어

어느 정도 간이 배었을 때 
청양고추와 편마늘을 넣어주고 
간이 배일 때까지 조려주면 에어프라이어 치킨만들기 완성입니다~





 

 

윤기 좌르르~ 넘 먹음직스럽지 않나요?
맥주를 부르는 비주얼이더라고요~


간만에 닭봉 사다가 만들어 주었더니
배달치킨보다 더 맛있다면서 아이들이 넘 좋아하더라고요~

 

 

 

 



 

 

만들어 두었던 데리야끼소스가 있어서 후딱 만들어 보았는데요
집에서도 충분히 맛있게 만들 수 있답니다.

 

 

 

 

외식이 힘든 요즘~!!

배달음식으로 자주 시켜먹기는 하지만

집에서 에어프라이어 치킨만들기로 윙봉조림 만들어 보세요~

쉽고 간단하게 만들 수 있답니다~

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