미리별 집밥의 정석

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집에 에어프라이어가 있다 보니 요즘 집에서 자주 삼겹살을 구워 먹는답니다.

외식하는 것도 쉽지 않아 집에서 자주 굽게 되는데요

그럴 때 늘 곁들여 먹는 파채무침

많은 분들이 인정해 주신 맛보장 파절이 양념이랍니다

 

 

 

 

파절이 만드는 법 어렵지 않고 간단한데

누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있으니 한 번 믿고 만들어 보시길 바래요~

 

 

 

 


재료 준비
파채 한 팩 100g
고춧가루 1숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계랑

 

 

 

 



파채는 먹기 좋은 길이로 이등분 해 줍니다
저는 그냥 사용했지만
흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 최대한 뺀 후 사용하셔도 좋아요~

평소에는 대파를 파채칼로 썰어서 많이 사용하는 편인데
이번에는 마트에서 판매하는 파채를 구입해 왔습니다.

 

 

 

 

 




 

 

 


저희 동네 마트는 한 팩에 100g이 넘더라고요~
한 팩을 다 사용하기에는 양이 너무 많다 싶으신 분들은 
좀 덜어서 만드셔도 좋아요~

 

 

 


1112만 기억해요~

넓은 볼에 파채를 넣어주고
설탕 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어준 후


 

 



젓가락을 이용해 잘 섞어줍니다~
이때 손으로 버무리면 쉽게 물러질 수 있기 때문에
손으로 버무리지 않고 젓가락으로 버무려 줍니다.

 

 

 

 

 


간을 보셔서 싱거우면 간장 1숟가락 더 추가해도 되는데
전 굳이 간장을 추가하지 않더라도 간이 맞더라고요~



 

 



파절이 양념이 골고루 잘 섞였으면
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 버무려 주면
쉽고 간단한 파채무침 만드는 법 완성입니다.

 

 

 

 

 




 

 




전 숨이 많이 죽지 않은 게 좋은데
간이 배어 숨이 죽었을 때 먹어도 넘 맛있답니다~

 



 



새콤달콤매콤하니 맛있는 파절이~!!
쉽고 간단하게 만들기 좋은 파무침이랍니다

직접 만들어 보시고 맛있다고 많은 분들이 댓글을 남겨주셨었는데
그런 댓글을 볼 때마다 기분이 참 좋더라고요~
그래서 힘들더라도 열심히 사진 찍게 되는 게 아닐까 싶어요~

 

 

에어프라이어 삼겹살 구워 먹으면서
파절이 만드는 법으로 함께 만들어 보았는데요
요즘 집에서 에어프라이어 삼겹살 자주 구워 드시는 분이시라면
믿고 만들어 보세요~

 

 

 

 



전 이번에는 마트표 파채 사다가 만들었지만
집에서 파채칼을 이용해 대파를 썰어서 만드셔도 좋아요~

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