저희 집은 에어프라이어가 생긴 뒤로 집에서 삼겹살을 자주 구워 먹는답니다
예전에는 생각할 수도 없었던 일이었죠~
그런데 에어프라이어로 생긴 뒤로는
기름기 쫙 빠진 맛있는 삼겹살을 구워 먹을 수 있는데
그때 꼭 함께 곁들여 먹게 되는 파채무침 만드는 법~!
제가 쉽고 맛있는 저만의 레시피를 소개해 드리도록 하겠습니다~
많은 분들이 직접 만들어 드셔 보시고 간단하지만 너무 맛있다고
인정해 주신 파절이 양념이랍니다~
재료 준비
파채 한 팩(100g),
고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락,
설탕 1숟가락, 식초 2숟가락, 참기름 1숟가락,
통깨
파절이 양념 재료도 간단합니다~
1112 라고 기억하시면 되는데요
새콤한 맛을 담당하는 식초만 2라고 생각하면 됩니다.
저는 이번에 대파 1대를 파 안쪽에 있는 굵은 심지 부분은 제거하고
파채칼로 썰어서 사용했습니다.
마트에 가면 파채를 한 팩씩 파는 것이 있는데 그 파채로 만드시면 됩니다.
파채는 물에 10분 정도 담가 매운맛을 제거한 후
채망에 담아 물기를 제거해 줍니다.
물기가 너무 많으면 간이 싱거워질 수 있기 때문에
저는 급하게 만들 때는 야채탈수기에 돌려서 물기를 제거한 후 사용합니다.
파채는 먹기 좋은 길이로 두 번 정도 잘라준 후 사용하는 게 좋아요~
너무 길면 재료를 섞을 때도 잘 섞기 힘들고,
먹을 때도 길어서 불편합니다.
용기에 파채를 담아주고, 파절이 양념을 넣어주는데
설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 간장 1숟가락, 식초 2숟가락을 넣어줍니다.
파채양에 따라 양을 살짝 조절해 주셔도 좋아요~
파채무침은 손으로 무치시면 안 되고
꼭 젓가락을 이용해 살살 무쳐 주시는 게 좋아요
손으로 무치게 되면 파채가 금방 숨이 죽거든요~
그래서 꼭 젓가락을 이용해 양념이 골고루 섞이도록 해 줍니다.
식초와 간장은 액상이라 아래에 있기 때문에
골고루 간이 배일 수 있게 아랫부분에 있는 식초와 간장을 잘 섞어주면서 무쳐주시면 됩니다.
양념이 골고루 섞였으면 마지막에 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 마무리해 줍니다.
참기름은 마지막에 코팅하듯이 넣어주시면 됩니다.
재료도 간단하면서 맛있어서 뚝딱 만들어 먹기 좋은데요
파채 한 팩 사다가 만들면 저희 4인 가족이 저녁에 삼겹살 구워 먹을 때 먹기 딱 좋은 양이랍니다~
요즘 에어프라이어가 있어서 많은 분들이 집에서 고기를 많이 구워 드실텐데요
집에서 파절이 만드실 때 꼭 해 보세요~
믿고 드실만한 맛보장 레시피랍니다~
파절이 양념 만들기는 쉽지만
많은 분들이 드셔 보시고 맛있다고 인정해 주신 레시피~~
고기 구워드실 계획이시라면 꼭 한 번 만들어 보시길 바래요~
고기 구워 먹을 때 곁들여 먹기 좋은 파채무침만드는법
오늘 저녁에 맛있게 만들어서 드셔 보시는 건 어떠세요?
다음에는 에어프라이어 삼겹살 맛있게 굽는 팁 소개해 드리도록 하겠습니다~