저희 가족이 새우요리를 참 좋아해서
늘 냉동 칵테일새우를 쟁여두고
요리에 많이 넣어서 만든답니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99B1B4366007725006)
이번에는 큼직큼직한 칵테일새우로
백종원 새우감바스 만들기 해 보았는데요
만들기도 간단하면서
비주얼도 먹음직스럽고
맛도 좋아서 넘 맘에 들더라고요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/993DD8376007725006)
새우감바스 레시피 소개해 드릴 테니
저녁메뉴로 준비해 보시는 건 어떠세요?
바게트빵이나 식빵 곁들여 드시면 맛있게 드실 수 있답니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/993889336007725006)
재료 준비
칵테일새우(大)사이즈 10마리+
통마늘 15개, 양송이버섯 4개,
방울토마토 6개, 베트남고추 5개,
올리브유 1컵,
맛소금 1/5숟가락(소금 대체),
후추가루, 파슬리가루,
바게트빵이나 식빵
새우 밑간 추가 : 소금, 후추, 청주 1숟가락
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99BA9D4B6007725007)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9994403C6007725006)
칵테일새우는 냉장실에 넣어 해동하거나
실온에 미리 꺼내 두어 해동을 시켜주고
흐르는 물에 씻어 세척을 해 주었습니다.
백파더께서는 그냥 사용하셨지만
저는 소금 약간, 후추 톡톡, 청주 1숟가락 넣어 새우를 밑간을 해 주었습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99BAA94B6007725007)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99E5DD446007725007)
통마늘 15개는 반으로 잘라주고
방울토마토 6개는 반으로 잘라줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/994129426007725006)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9994463C6007725006)
양송이버섯 4개는 껍질을 벗겨낸 후 씻어서 4등분으로 잘라줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99D407456007725007)
식빵이나 바게트빵은 구워서 곁들여주면 되는데
전 냉동실에 식빵이 있어서 꺼내
전자레인지에 돌려 해동시킨 후
달군 팬에 버터를 두르고 앞뒤 노릇하게 익혀주고
서로 비스듬하게 세워 식혀서 곁들였습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99D410456007725007)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9924EB486007725007)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9954D33B6007725006)
팬에 올리브유 1컵 넣어 중불로 끓여주다가
편마늘을 넣어 중불보다 약하게 중약불로 끓여주다가
베트남고추 5개는 반 잘라서 넣어주고,
소금 약간 넣어서 간을 해 주었습니다
백파더께서는 맛소금 1/5큰술 넣었지만 저는 맛소금이 없어 소금으로 대체하였습니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9954D83B6007725006)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99D419456007725007)
몇 개의 편마늘이 갈색으로 노릇해질 때
밑간한 새우, 양송이버섯, 방울토마토를 넣어
새우가 익을 때까지 중불로 끓여줍니다.
골고루 익을 수 있게 중간중간 뒤적뒤적여 줍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99E5E6446007725007)
새우가 다 익으면 후추 톡톡, 파슬리가루를 뿌려주면
백종원 새우감바스 만들기 완성~!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99BAB64B6007725007)
바질잎을 올려주었더니 더 먹음직스럽죠?
브로콜리가 있으면 브로콜리를 넣어줘도 좋아요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99E5EE446007725007)
만들기도 간단하면서 맛있는 감바스 알 아히요 레시피~!
새우요리로 간단하게 만들기 좋아요~
전 냉동 칵테일새우로 간단하게 만들었는데
누구나 쉽고 맛있게 만드실 수 있답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995CF44A6007725007)
양송이버섯의 쫄깃한 식감과
새우의 식감이 더해져 푸짐하니 맛있었는데요
저녁메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴랍니다.
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99CC5A496007725007)
바게트빵이나 식빵 곁들여서 드셔 보세요~
저녁메뉴로 푸짐하게 드시기 좋아요~
냉동실에 있는 새우로 맛있게 만들어 보시길 바래요~