요즘 아이들 방학이라 늦잠을 자는 아이들...
저희 가족은 늘 밥을 즐겨 먹지만
간단한 아침식사 메뉴로 만들어 먹기 좋은
프렌치 토스트 만들기 소개해 드리려고 해요~
촉촉하니 부드럽고 맛있어서
아이들 간식으로 만들어줘도 좋아요~
바나나를 구워서 함께 곁들여 주었더니
더 맛있더라고요~
요즘 아이들 방학이라 간식 고민이시라면
맛있게 만들어 보시라고
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
식빵 2장, 계란 2개,
우유 1/2 소주잔,
버터 10g,
설탕 1숟가락,
취향에 따라 계피가루 1숟가락
식빵 1장당 계란 1개로 보시면 됩니다.
계란 2개는 깨서 알끈을 제거해 주고
설탕 1숟가락 넣어줍니다.
촉촉하니 부드러운 프렌치 토스트 만들기의 비법은 바로 우유!!!
계란 2개 기준 우유 소주잔으로 1/2잔 넣어주면
촉촉하니 맛있게 만들 수 있습니다.
제 소주잔은 작은 것인지라 2/3잔을 넣었습니다.
취향에 따라 계피가루 1숟가락 넣어도 좋은데
저는 계피가루를 안 좋아하는지라 넣지 않았습니다.
계피가루 좋아하시는 분이시라면 가감해서 넣어보셔도 좋을 것 같아요~
멍울이 풀어지도록 거품기를 이용해 50회 이상 저어주어
설탕이 녹고, 우유와 계란이 잘 섞이도록 해 줍니다.
식빵은 먹기 좋은 크기로 썰어주면 되는데
세모 모양이나 길게 반으로 잘라줘도 좋아요~
달걀물에 식빵을 담아 1분 담가
달걀물이 촉촉하게 배이도록 한 후
뒤집어서 30초 또 담가둡니다.
나머지 옆면은 세워서 달걀물을 골고루 묻혀줍니다.
중간불로 달군 팬에 버터 10g을 녹여준 후
식빵을 올려 1분 동안 구워주고
뒤집어서 반대쪽을 30초 익혀주는데
딱 한 번만 뒤집어서 익혀주면 됩니다.
식빵을 세워서 나머지 부분을 골고루 15초씩 익혀줍니다.
함께 곁들일 바나나도 어슷 썰어서 약불에 구워 주었습니다
슈가파우더를 뿌려 더 먹음직스러운 프렌치 토스트 만들기~
간단한 아침식사 메뉴로 넘 좋은데요~
우유를 넣어 촉촉하니 넘 맛있었답니다~
바나나를 구웠더니 더 달달하면서 부드러웠는데요
프렌치토스트와 바나나를 구워 드셔 보세요~
정말 부드럽고 맛있어요~
전 냉동실에 있던 식빵 꺼내서 얼른 만들어 보았는데요~
냉동실에 식빵이 있다면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
만드는 방법도 어렵지 않고
촉촉하니 부드럽고 맛있어서 아이들 간식으로도 넘 좋답니다~