미리별 집밥의 정석

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요즘 날씨가 더워지면서 뜨거운 국이나 찌개보다는

시원한 냉국을 더 찾게 되는데요~

오늘은 만들기 간단하면서 맛있는

백종원 오이냉국을 소개해 드리려고 해요~

건미역을 불려 넣어 더 푸짐하게 만들어 보았답니다~






재료준비

오이 1개, 불린 미역 한 줌, 

양파 1/2개, 청양고추 2개, 

홍고추 1개, 

통깨, 다진마늘 1숟가락

물 600ml, 소금 1숟가락, 

설탕 4숟가락, 식초 6숟가락(6146 비율)








건미역은 물에 불렸다가 흐르는 물에 깨끗하게 여러 번 씻어

물기를 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요~

식초 2숟가락을 넣어서 미리 밑간 해 주세요~












오이 1개는 굵은 소금으로 겉을 박박 닦아서 

돌기 부분에 있는 이물질을 제거한 후 채썰어주고








양파 1/2개는 채썰어주고, 다진마늘 1숟가락도 준비해 주세요~




청양고추 2개, 홍고추 1개는 쏭쏭 썰어 주세요~

청양고추를 넣으면 살짝 매콤한 맛이 나서 맛있고

홍고추를 넣으면 색감이 넘 먹음직스럽답니다~







백종원 오이냉국 만드는 법 비율은 6146 비율입니다~

물 600ml에 소금 1숟가락, 설탕 4숟가락, 식초 6숟가락을 넣어 주는데

물 600ml에 설탕과 소금을 미리 넣어 녹여주세요~

설탕은 3숟가락 넣어 보시고 취향에 맞게 조절하시면 되세요~












모든 재료가 잠길 정도의 글라스락에 

채썬 오이, 미역, 양파, 청양고추, 홍고추, 다진마늘을 넣어주고

소금과 설탕을 녹인 물을 넣어 주세요~





통깨와 얼음도 넣어 주어 시원하게 드시면 되세요~

바로 드시지 않을 것이라면 냉장고에 넣었다가 

시원하게 드시면 되고

바로 드실거라면 얼음을 넣어서 드시면 되세요







새콤달콤하니 맛있는 백종원 오이냉국~!!

요즘 오이 가격이 착하고 맛있어서 

만들어 먹기 더 좋은 레시피랍니다~








얼음 동동 띄워 더 시원하니 맛있게 드실 수 있는데요~

청양고추를 넣어 살짝 매콤하니 맛있답니다~


입맛 없는 요즘~!!

시원하게 만들어서 드셔 보시는 건 어떠세요?


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