미리별 집밥의 정석

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아이가 고기 요리를 좋아하다 보니 자주 만들게 되는 제육볶음~

오늘은 백종원 제육볶음 황금레시피로 맛있게 만들어 보았습니다~

들어가는 재료가 복잡하지 않고 

쉽고 간단하면서 맛있어서

누구나 쉽고 맛있게 만들 수 있답니다~



재료 준비

돼지고기 앞다리살 300, 

고추장 1.5숟가락, 고춧가루 1.5숟가락, 

간장 1.5숟가락, 설탕 1.5숟가락

다진마늘 1숟가락, 양파 1/4개, 

당근 1/4개, 애호박 1/5개, 

대파 1대, 물 1/4컵,

청양고추 1개

기름 2숟가락,

참기름 1숟가락, 통깨

밑간 - 청주 2숟가락, 생강가루 약간,

후추 톡톡





앞다리살 300g은 키친타올로 핏물을 닦은 후 먹기 좋은 크기로 썰어서 

청주 2숟가락, 생강가루 약간, 후추 톡톡 넣어서 밑간해 주었어요~










양파 1/4개는 채썰어주고,

당근 1/4개는 반달썰기 해 주고, 애호박 1/5개도 반달썰기 해 주었어요~







대파 1대는 어슷 썰어주시면 되는데 전 길쭉길쭉하게 썰어 주었습니다.

청양고추 1개는 어슷 썰어주고, 

홍고추가 있다면 홍고추도 함께 어슷 썰어 넣어주면 색감이 더 먹음직스러워 좋아요~










팬에 기름 2숟가락 두르고 밑간 한 앞다리살을 넣어 볶아 주었어요~

겉이 살짝 익으면 썰어 놓은 대파를 반 만 넣어 대파향이 나도록 볶아 주었어요~





설탕 1.5숟가락 넣어 볶다가, 물 1/4컵을 넣어 주세요~

(저는 고기 300g을 넣어 만들었던지라 양을 줄였는데

600g으로 만드신다면 설탕 2숟가락, 물 1/2컵 넣어서 만드시면 되세요)







다진마늘 - 간장 -고추장 -고춧가루 순서로 넣어 주시면 되는데

고춧가루는 마지막에 넣어 매콤한 색감을 더해 주시면 되세요~








고추장 1: 고춧가루 1 : 간장 1 : 설탕 1 비율로 넣어주면 되는데

저는 고기 양을 300g으로 만들었던지라 

고춧가루 1.5숟가락, 고추장 1.5숟가락, 간장 1.5숟가락 넣었습니다~











고기가 어느 정도 익고 간이 배었을 때 

준비해 둔 양파, 당근, 애호박, 대파, 청양고추를 넣어 볶아주었어요~





마지막에 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려주면 

백종원 제육볶음 황금레시피 완성입니다~






양념재료가 많이 들어가지 않고 복잡하지 않다 보니

쉽게 만들 수 있는데요~

저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?









저는 저녁메뉴로 만들어서 맛있게 먹었는데

상추쌈 싸서 먹으니 넘 맛있더라고요~

양념이 쉽고 간단해 더 만들기 좋은 백종원 제육볶음 황금레시피~

맛있게 만들어 보세요~



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