지난주에 아보카도를 하나 샀는데 원래 쓰려고 했던 요리에 못 쓰고 잘 익었길래
아보카도요리로 뭘 해 먹을까 고민을 좀 했죠~
아보카도샌드위치를 해 먹을까???아보카도 두유 스무디를 해 먹을까?
여러가지로 고민하다가 아보카도 샐러드로 콥샐러드 만들기 해 봤습니다.~
콥샐러드는 LA에서 레스토랑을 운영하는 오너셰프 '로버트 하워드 콥'에 의해 만들어져 이름이 붙여졌다고 해요~
로버트 콥은 주방에서 사용하고 남은 재료들을 썰어서 만들어 먹기 시작했고 그것이 변형되어 지금의 콥샐러드가 된 것이라고 하네요~
사용되는 재료들을 큐브 모양으로 깍둑썰기 해 넣어주는 것이 포인트~!!
비주얼이 좋다 보니 손님 오셨을 때 간단하게 만들어 놓기 좋으며 다이어트 음식으로 먹기 좋답니다
준비해 주세요~
아보카도 1개, 방울토마토 10개, 메추리알 10개, 캔옥수수, 파프리카, 어린잎, 블랙올리브 10개
렌치드레싱 - 플레인요거트 5숟가락, 우유 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 마요네즈 3숟가락,
다진양파 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간
메추리알은 물에 넣어 소금 1/2숟가락 넣어서 10분 이내로 끓여줍니다
끓기 전에 숟가락을 한쪽 방향으로 돌려가면서 끓여주면 노른자가 가운데로 몰려 예뻐요~
메추리알 대신 계란을 삶아 올려도 좋아요~
파프리카는 깨끗이 씻어서 꼭지를 떼어낸 후 반으로 잘라서
가운데에 있는 하얀 심지 부분을 도려낸 후
길게 잘라서 깍둑썰기 해 주었습니다.
메추리알과 방울토마토는 반으로 잘라 주었습니다.
아보카도는 껍질을 깨끗이 씻은 후 길게 반 갈라서
씨 부분을 칼로 콕 찍어서 빼낸 후
숟가락으로 과육 부분만 도려낸 후 깍둑썰기해 주었습니다.
올리브도 먹기 좋은 크기로 반 썰어 주고
어린잎채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주었습니다.
어린잎이나 양상추 등 샐러드를 아래에 깔아주고
가운데 부분에 파프리카를 놓고 양쪽으로 아보카도를 넣어주면서
알록달록 예쁘게 담아줍니다.
담는 것은 취향에 맞게 넣어주시면 되세요~
다욧하시는 분들이시라면 닭가슴살을 올려도 좋을 것 같아요~
#콥샐러드드레싱 으로 렌치드레싱을 많이 쓰는데
플레인요거트 5숟가락, 우유 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 마요네즈 3숟가락,
다진양파 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간 넣어서 만들어 줍니다.
콥샐러드 만들기 알록달록하니 넘 예쁘죠?
비주얼부터 예쁘다 보니 손님 오셨을 때 만들어놓기 좋은 듯 싶어요~
냉장고 속 야채들로 간단하게 만들어 드시기에도 좋답니다
다욧하시는 분들은 넉넉하게 만들었다가
소분해서 드시는 것도 좋을 것 같아요~
오늘은 콥샐러드 만들기 해서 드셔 보는 건 어떠세요?