김치볶음밥은 다른 반찬이 필요없이 한그릇요리로 좋아서
자주 해 먹게 되는데
이번에는 백종원 김치볶음밥 레시피로 만들어 봤습니다
간단하면서 맛있다 보니 쉽게 만들 수 있답니다~
재료준비해 주세요~
밥 한공기,잘 익은 김치 1/4쪽, 참치 작은거 1캔, 대파 1대, 다진마늘 1숟가락,
고춧가루 1숟가락, 간장 3숟가락, 계란 1개, 맛술 1숟가락, 소금 약간
김치는 김치소를 가볍게 털어낸 후 먹기 좋은 크기로 쏭쏭 썰어주고,
대파 1대도 쏭쏭 썰어 주었습니다.
백종원김치볶음밥은 단백질 먼저 볶아야 더 맛있다고 해요~
참치나 햄 등이 들어가면 참치나 햄을 먼저 볶는데
참치나 햄을 넣지 않을 경우에는 파를 먼저 볶아 파기름 먼저 만드시면 되고요~
백종원 김치볶음밥 할 때는 밥을 넣기 전까지
고온을 계속 유지해야 한다고 하네요~
달군 팬에 기름 살짝 두르고~
참치를 넣어 볶다가
마늘 1숟가락 넣어서 볶아 줍니다.
마늘향이 날 때 쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아주다가
쏭쏭 썬 김치를 넣어 볶아줍니다.
볶음밥 색감을 위해 고춧가루 1숟가락 넣어 볶아주고~
볶은김치를 한쪽으로 몰아서 간장 3숟가락을 넣어주고
간장이 눌기 시작하면 볶은김치와 섞어줍니다.
물기가 없어질 때까지 볶다가
불을 끄고 밥을 넣어 볶아줍니다.
밥을 공기밥에 살짝 눌러 담은 후
달군 주물팬에 기름을 살짝 바른 후 가운데에 올려주고계란 1개는 깨서
알끈을 제거한 후, 맛술 1숟가락, 소금 약간 넣어 잘 풀어준 후 주물팬에 얇게 넣어 주었습니다.
냄비 뚜껑 같은 것으로 덮어두면 주물팬을 달군 것인지라 계란이 익어요~
집에 있는 어린잎채소까지 올려주니 더 먹음직스럽죠??
노랑노랑하면서 초록초록하니 넘 예쁘더라고요~
한그릇요리로 좋은 백종원 김치볶음밥 만드는법~
간단하게 만들 수 있어요~
주말 점심메뉴로 만들어 먹기 딱 좋은 메뉴랍니다~
오늘은 무슨 요리 해 먹나 싶으시다면
백종원김치볶음밥 어떠세요??
한그릇요리로 넘 맛있어요~
계란 후라이 넉넉하게 만들어서 곁들여 먹어도 좋지요~