미리별 집밥의 정석

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지난주에 아보카도를 하나 샀는데 원래 쓰려고 했던 요리에 못 쓰고 잘 익었길래

 아보카도요리로 뭘 해 먹을까 고민을 좀 했죠~

아보카도샌드위치를 해 먹을까???아보카도 두유 스무디를 해 먹을까?

여러가지로 고민하다가 아보카도 샐러드로 콥샐러드 만들기 해 봤습니다.~





콥샐러드는 LA에서 레스토랑을 운영하는 오너셰프 '로버트 하워드 콥'에 의해 만들어져 이름이 붙여졌다고 해요~

로버트 콥은 주방에서 사용하고 남은 재료들을 썰어서 만들어 먹기 시작했고 그것이 변형되어 지금의 콥샐러드가 된 것이라고 하네요~

사용되는 재료들을 큐브 모양으로 깍둑썰기 해 넣어주는 것이 포인트~!!

비주얼이 좋다 보니 손님 오셨을 때 간단하게 만들어 놓기 좋으며 다이어트 음식으로 먹기 좋답니다


준비해 주세요~

아보카도 1개, 방울토마토 10개, 메추리알 10개, 캔옥수수, 파프리카, 어린잎, 블랙올리브 10개

렌치드레싱 - 플레인요거트 5숟가락, 우유 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 마요네즈 3숟가락, 

다진양파 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간






메추리알은 물에 넣어 소금 1/2숟가락 넣어서 10분 이내로 끓여줍니다

끓기 전에 숟가락을 한쪽 방향으로 돌려가면서 끓여주면 노른자가 가운데로 몰려 예뻐요~

메추리알 대신 계란을 삶아 올려도 좋아요~















파프리카는 깨끗이 씻어서 꼭지를 떼어낸 후 반으로 잘라서 

가운데에 있는 하얀 심지 부분을 도려낸 후 

길게 잘라서 깍둑썰기 해 주었습니다.

메추리알과 방울토마토는 반으로 잘라 주었습니다.






아보카도는 껍질을 깨끗이 씻은 후 길게 반 갈라서 

씨 부분을 칼로 콕 찍어서 빼낸 후 

숟가락으로 과육 부분만 도려낸 후 깍둑썰기해 주었습니다.


올리브도 먹기 좋은 크기로 반 썰어 주고

어린잎채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해 주었습니다.






어린잎이나 양상추 등 샐러드를 아래에 깔아주고

가운데 부분에 파프리카를 놓고 양쪽으로 아보카도를 넣어주면서 

알록달록 예쁘게 담아줍니다.


담는 것은 취향에 맞게 넣어주시면 되세요~


다욧하시는 분들이시라면 닭가슴살을 올려도 좋을 것 같아요~







#콥샐러드드레싱 으로 렌치드레싱을 많이 쓰는데

플레인요거트 5숟가락, 우유 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 마요네즈 3숟가락, 

다진양파 2숟가락, 레몬즙 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간 넣어서 만들어 줍니다.







콥샐러드 만들기 알록달록하니 넘 예쁘죠?

비주얼부터 예쁘다 보니 손님 오셨을 때 만들어놓기 좋은 듯 싶어요~








냉장고 속 야채들로 간단하게 만들어 드시기에도 좋답니다










다욧하시는 분들은 넉넉하게 만들었다가 

소분해서 드시는 것도 좋을 것 같아요~


오늘은 콥샐러드 만들기 해서 드셔 보는 건 어떠세요?



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