미리별 집밥의 정석

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요즘 핫한 에어프라이어~

워낙 다양한 요리를 할 수 있고 

간단하면서 맛있다보니 저도 자주 해 먹게 되네요~

이번에는 에어프라이어 요리로 등갈비구이를 해 먹었는데

넘 맛있어서 아이들이 잘 먹더라고요~







준비해 주세요~

돼지등갈비 500g, 통마늘 5개, 양파 1/2개, 레몬슬라이스,

밑간 - 소금 약간, 후추 톡톡, 올리브유 2~3숟가락

데칠 때 - 통후추 1/3숟가락, 월계수잎 3장, 청주 3숟가락, 대파 1대, 양파껍질

양념 : AI소스 3숟가락, 토마토케찹 1숟가락, 굴소스 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 다진마늘 1숟가락, 올리고당 1숟가락








돼지등갈비는 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼 주는데 중간에 물을 바꿔주셔야 해요~

돼지등갈비가 잠길 정도의 넉넉한 물에 대파 1대, 월계수잎 3장, 양파껍질, 통후추 1/3숟가락 정도 넣어서 끓인 후

물이 끓으면 청주 3숟가락 넣고 등갈비를 넣어 3분 정도 데친 후 찬물에 씻어 주었습니다~









데친 돼지등갈비에 후추 톡톡, 소금 약간, 올리브유 2~3숟가락을 넣어 밑간을 해 주었습니다~











밑간한 돼지등갈비를 넣어 180℃ 로 10분 정도 익혀줍니다.





등갈비를 굽는 동안 저는 양파와 레몬슬라이스, 통마늘을 준비했습니다~











에어프라이어 등갈비에 바를 양념을 준비해 줍니다.

AI소스 3숟가락, 굴소스 1숟가락, 토마토케찹 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 올리고당 1숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어

양념을 미리 만들어 주었습니다

AI소스 대신 시판 비비큐 소스를 사용해도 맛있어요~


사실 양념을 안 하고 그냥 구워서 소금에 찍어 먹어도 넘 맛나지만

전 양념을 했는데 아이들이 맛있다면서 넘 잘 먹더라고요~






1차 초벌구이한 돼지등갈비를 양념에 잘 버무려준 후 양파, 통마늘, 레몬슬라이스를 올려

 쿠진아트 에어프라이어 오븐에 넣어 180℃ 5~10분 정도 익을 정도로 익혀 주었습니다~

돼지등갈비 사이즈에 따라 시간은 조절해 주시면 되세요~









겉은 바삭, 속은 촉촉하니 맛있게 익은 것 같죠?

익히는 시간은 고기 두께와 에어프라이어사양에 따라 시간 조절해 주시면 되세요~



단짠단짠 맛있는 에어프라이어 등갈비~!

양념을 발라 구웠더니 단짠단짠 더 맛있더라고요~

양념 바르지 않고 소금, 후추, 올리브유만 발라 밑간해 구워서 먹어도 맛나요~







맥주안주로도 좋고

주말메뉴로도 넘 좋을 것 같지요?

아이들도 넘 맛있게 잘 먹더라고요~



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에어프라이어 요리로 통삼겹구이도 많이 하지만

에어프라이어 등갈비구이도 참 맛있답니다~


오늘은 등갈비 사다가 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?


여유있게 1kg 사서 맥주안주로 먹어도 좋을 것 같아요~



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