비주얼깡패인 연어샐러드~!!
이번에는 스트링치즈까지 돌돌 말아 더 먹음직스럽게 만들어 봤습니다.
주말 브런치로 먹기 좋을 것 같아요~
재료준비
연어, 어린잎 채소, 양상추 샐러드팩, 방울토마토, 스트링치즈,
오리엔탈드레싱, 다진 양파, 그라나파다노치즈
어린잎 채소와 양상추는 찬물에 10분 정도 담가두었다가 채망에 올려 물기를 빼 줍니다.
이 때, 얼음을 몇 개 넣어 물을 차갑게 해 주면 더 좋아요~
방울토마토는 먹기 좋은 크기로 크기에 따라 2등분이나 4등분 해 줍니다.
접시에 물기를 뺀 샐러드를 담아줍니다
스트링치즈는 3등분 낸 후 윗 부분은 꽃모양을 만들어주기 위해 잘게 찢어주었습니다~
스트링치즈는 연어로 돌돌 말아 주었습니다.
샐러드 위에 연어를 올려주고, 방울토마토도 올려 주었습니다.
샐러드 위에 그라나파다노 치즈를 갈아서 올려주었습니다.
하얀 눈이 내린 것처럼 예쁘지요?
오리엔탈드레싱에 다진양파 넣어서 드레싱을 만들어 주었어요~
취향에 따라 드레싱은 좋아하는 것으로 곁들이시면 좋을 것 같아요~
가볍게 먹기 좋은 연어샐러드~!!!
스트링치즈요리로 딱이겠지요??
주말 브런치로 가볍게 만들어 먹기 좋을 것 같아요~
다욧 하신다면 건강한 다욧 해 보시는 건 어떠세요?