미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

요즘에는 냉동식품이 다양하게 있지만

엄마표로 만들어 주면 더 좋겠지요?

이번에는 동태살로 생선까스를 만들어 봤습니다






재료준비해 주세요~

동태살, 밀가루, 빵가루, 계란, 청주 1숟가락,

밑간 - 후추, 소금, 

타르타르소스 : 다진양파 2숟가락, 다진피클 2숟가락, 레몬즙 0.5숟가락, 

마요네즈 3숟가락, 올리고당 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간






동태살은 미리 전날 냉장실에서 해동시켜준 후 

키친 타올에 올려서 물기를 제거해 주었습니다.









밀가루-계란-빵가루를 준비해 주는데,

계란은 깨서 알끈을 제거해 주고, 청주 1숟가락 넣어서 잘 풀어줍니다.







밀가루 - 계란 - 빵가루 순으로 옷을 입혀줍니다~

밀계빵이라고 기억하시면 될 것 같아요~

빵가루가 없다면 집에 남은 식빵을 믹서기에 돌려서 만드셔도 되세요~

전 빵가루가 부족해서 식빵 두 개 돌려서 만들어서 사용했습니다.








#생선까스소스 타르타르소스를 만들어주는데

다진양파 2숟가락, 다진피클 2숟가락, 레몬즙 0.5숟가락, 마요네즈 3숟가락,

올리고당 1숟가락, 소금 약간, 후추 약간 넣어서 만들어 줍니다.













팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름을 센불과 중불 사이로 달구는데

튀김온도는 170도 정도가 적당한데 튀김온도를 체크할 수가 없으니

달군 기름에 빵가루 묻은 젓가락을 넣어봤을 때 지지직 하고 기포가 올라오거나

젖은 빵가루 약간 떨어뜨려봤을 때 3초 이내로 바로 올라오면 튀기기 적당한 온도입니다.

평소 튀김을 할 때도 이와 같은 방법으로 튀김온도를 체크하면 되세요~

기름을 넉넉히 두르고 튀기는 것이 좋지만이 날은 반쯤 잠길 정도로만 넣어서 튀겨 주었습니다.









생선까스 만드는법~!!

집에서 동태살로 간단하게 만들어 보았습니다.


바삭하니 맛있어 보이죠??





어린잎채소와 주먹밥 만들어서 곁들여주면 좋아하겠죠??


저녁 메인메뉴로 만들어서 푸짐하게 먹었답니다~









생선까스 타르타르소스 만드는법도 어렵지 않아서

집에서 필요한 만큼 만들어서 드시면 좋아요~






오늘 저녁은 뭘로 해 주나 고민되신다면 생선까스 어떠세요?

바삭하니 맛있어서 아이들도 잘 먹는답니다~



728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading