곧 설날이 다가오면서 설날음식 준비하시는 분들 많으시죠?
동그랑땡, 꼬치전, 동태전은 늘 만들게 되는 것 같아요~
동태전 맛있게 만드는법 소개해 드릴게요~
재료준비~
동태포 한 팩, 소금, 후추, 계란 2개, 청주 1숟가락, 부침가루, 쑥갓, 홍고추
동태전 맛있게 만드는법
냉동 동태포이다 보니 만들기 하루 전날 냉장실에 넣어서 해동을 시켜 주었습니다~
해동시킨 동태포는 키친타올 위에 올려 물기를 제거해 주고
소금, 후추를 뿌려 밑간을 해 주었습니다~
동태전 만드는법
비닐팩에 부침가루를 넣고 밑간 한 동태포를 넣어서 흔들흔들 부침옷을 입혀 주고
계란 2개는 깨서 알끈을 제거해 주고 청주 1숟가락, 소금 약간 넣어서 흰자와 노른자가 잘 섞이도록 섞어 주었습니다~
부침가루를 넓은 그릇에 담아서 해도 좋지만 이렇게 비닐팩에 넣어 부침가루 옷을 입히면 깔끔하게 묻힐 수 있어요~
부침가루 옷을 입힌 동태포는 계란옷을 입혀 주었습니다~
중불로 달군 프라이팬에 기름을 두르고 계란옷을 입힌 동태포를 올려주고
쑥갓과 홍고추도 잘라서 올려 주었습니다~
쑥갓과 홍고추는 안 올려줘도 되지만 올려주니 더 예쁘더라고요~^^*
동태전은 계란옷을 입히다 보니 쉽게 탄화물이 묻어서 겉면이 다소 지저분해질 수 있어요.
수시로 키친타올로 탄화물을 닦아주면 겉면을 깔끔하게 부칠 수 있어요~
노릇노릇하니 먹음직스러운 동태전~!!
쑥갓과 홍고추를 올리니 더 먹음직스럽죠??
탄화물 안 묻게 깔끔하게 부치려면 키친타올로 수시로 탄화물을 닦아줘야 해요~
그러면 깔끔하게 만들 수 있답니다~
이제 설날 되면 열심히 만들게 될 동태전만드는법~!
예쁘게 만들어 보세요~
설날음식으로 만들게 될 돼지고기동그랑땡과 고사리나물볶음도 올려봅니다~
참고하셔서 예쁘게 맛있게 만들어 보세요~
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