미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

집에서 술 한 잔 하고 싶을 때 안주 어떤 거 드시나요?

전 혼술할 때 라맥을 좋아해요...ㅎㅎㅎ 생라면과 맥주~^^*

아니면 스낵도 참 좋아해요..

농*의 스낵을 참 좋아라 하거든요~

짭조름하니 맥주안주로 넘 좋더라고요~

집에서 간단한 맥주안주로 만들기 좋은 골뱅이무침은 어떠세요?

골뱅이무침 황금레시피 소개해 드릴게요~



영상으로 먼저 보실까요?

구독+좋아요도 부탁드립니다

▼▼▼






준비해 주세요~

골뱅이 한 캔, 오이 1개, 양배추 3장, 깻잎 5장, 양파 1/2개, 대파 1대,

골뱅이무침양념장 - 고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 설탕 2숟가락, 식초 3숟가락, 

간장 2숟가락, 매실액 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 골뱅이캔 국물 2숟가락













양배추잎 3장 정도 물에 30분 정도 담가 두었다가 물기를 빼서 좀 굵게 채썰어 주었습니다

전 개인적으로 양배추를 큼직하게 썰면 양배추만 안 먹어 남게 되어

양배추는 굵게 채썰어 주었습니다~



오이는 굵은 소금으로 겉면을 닦아준 후 길게 이등분 해서 반달썰기 해 주었습니다~










양파 1/2개는 채썰어서 찬물에 20분 정도 담가두어 아린맛을 제거하고, 아삭함을 더한 후 물기를 빼 주었습니다








대파는 길게 반 가른 후 안쪽에 심지처럼 굵은 것은 제거하고, 

대파는 돌돌 말아서 가늘게 채썰어서 찬물에 20분 정도 담갔다가 물기를 빼 줍니다~








 고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락 듬뿍, 설탕 2숟가락, 식초 3숟가락, 

간장 2숟가락, 매실액 3숟가락, 다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어 양념을 만들어주는데

 골뱅이캔 국물 2숟가락 넣으면 더 감칠맛나고 맛있답니다~

골뱅이캔 국물 넣는 것은 캔에도 적혀 있는데 넣기 싫다하시는 분들은 안 넣으셔도 상관없어요~









골뱅이무침 황금레시피 골뱅이는 끓는 물에 5초 정도 아주 짧게 데친 후 찬물에 샤워시켜 주고

먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다~









깻잎 5장은 깨끗이 씻어서 겹쳐서 돌돌 말아서 채썰어준 후 

잘 풀어줘야지만 무쳤을 때 깻잎이 뭉치지 않아요~

파채와 깻잎은 무치면 바로 숨이 죽어서 먹기 전에 바로 무쳐주는게 좋아요~








쫄라면 한 봉 남은 게 있어서 쫄라면으로 사리를 대신했습니다~

소면으로 해도 맛있지만 쫄면 사리도 참 맛있거든요~






야채들에 양념장 넣어 비벼주면 골뱅이무침 황금레시피 완성~!!

집에서 간단한 맥주안주로 만들기 넘 좋지요~







쫄면사리 옆에 담아 비벼 먹으면 더 맛나죠~

사리를 꼭 넣어서 먹게 되는 것 같아요~









손님 오셨을 때 급하게 만들기 좋은 술안주로 골뱅이무침 어떠세요?

후딱 만들기 좋은 안주랍니다~

술을 부르는 비주얼이지 않나요? 

골뱅이무침레시피로 일캔해 보시는 건 어떠세요?





728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading