미리별 집밥의 정석

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저녁메뉴로 간단하게 만들기 좋은 차돌박이숙주볶음~!!!

박나래씨가 술안주로도 간단하게 만들기 좋다고 해서 더 인기 많은 메뉴죠~

어렵지 않게 초보들도 맛있게 만들 수 있어요~







재료준비

차돌박이 300g, 숙주 200g, 부추 한 줌, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 굴소스 1숟가락, 참기름 1숟가락,

차돌박이 밑간 - 간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 맛술 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 후추 약간








차돌박이 300g 은 키친타올로 핏물을 꼼꼼하게 닦아 줍니다.

핏물을 꼼꼼하게 닦아줘야지만 특유의 누린내가 나지 않아요~













차돌박이는 겹겹이 붙어 있기 때문에 골고루 양념이 배게 일일이 한 장씩 떼어낸 후 

간장 2숟가락, 설탕 1숟가락, 맛술 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락, 후추 약간 

넣어서 밑간을 해 주었습니다~







숙주 200g은 씻어서 준비해 주고, 청양고추는 어슷 썰어주고, 

대파는 쏭쏭 썰어주고, 양파 1/2개는 채썰어주고, 편마늘도 준비해 주었습니다.

부추는 안 넣으셔도 되지만 부추를 넣으면 초록초록한 색감이 들어가 더 먹음직스럽더라고요~









달군 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파와 편마늘을 넣어 2분 정도 볶는데

마늘향이 올라올 때 밑간한 차돌박이를 넣어 볶아줍니다 ~








차돌박이 겉면이 살짝 익었을 때 씻어서 물기를 뺀 숙주와 

어슷 썬 청양고추 1개, 굴소스 1숟가락 넣어 휘리릭 볶아줍니다.

너무 오래 볶으면 고기가 질겨지고 숙주의 아삭함이 적기 때문에 휘리릭 볶아 줍니다~






4cm 정도의 길이로 썬 부추와 쏭쏭 썬 대파도 넣어주고, 

참기름 1숟가락 넣어주면 차돌박이숙주볶음 완성~!!!







아삭하니 맛있는 숙주와 씹으면 씹을수록 고소한 차돌박이~!!

저녁메뉴로 간단하게 만들기 좋은 메뉴랍니다






차돌박이숙주볶음 레시피 손님 오셨을 때 후딱 만들기 좋을 것 같지요??

비주얼도 먹음직스럽고 만들기도 간단해서 후딱 만들기 좋아요~








오늘 저녁에는 차돌박이와 숙주 사다가 차돌박이숙주볶음 만들어 보시는 건 어떠세요?

차돌박이 300g과 숙주 200g 으로 푸짐하게 만들어 드실 수 있어요~

저녁메뉴로도 좋고, 술안주로도 넘 좋답니다.


술안주로 만드실 때는 청양고추를 더 넣어서 매콤하게 만드셔도 좋을 것 같아요~





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