집에 많이 갖고 있는 품목 중 하나인 참치~
찌개 끓일 때나 김치볶음밥 만들 때 자주 넣어 만드는데
이번에는 백종원 참치쌈장을 만들어 봤습니다~
영상으로 먼저 보실까요?
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재료준비
참치캔 1개, 상추, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개,
된장 2숟가락, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락,
다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨
양파와 대파, 청양고추는 쏭쏭 썰어 줍니다.
달군 냄비에 참치캔의 기름을 넣어
쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아 대파기름을 만들어 줍니다
쏭쏭 다진 양파도 넣어 볶아줍니다
된장 2숟가락, 고추장 2숟가락 넣어 볶다가
물 1/2컵 넣어 끓여 줍니다~
바닥에 눌러붙지 않도록 계속 저어 줍니다.
고춧가루 1숟가락 정도 취향껏 넣어주고
설탕 1/2숟가락, 다진마늘 1숟가락 볶다가
참치와 청양고추를 넣어 볶다가
참기름 1숟가락, 통깨 넣어주면 백종원 참치쌈장 레시피 완성입니다
상추쌈밥이나 양배추쌈밥 해 먹을 때 먹으면 좋을
백종원 참치쌈장 레시피~!!!
쉽고 간단하게 만들 수 있어요~
지난번에 시댁에 갈 때 만들어가서 상추쌈밥 만들어 드렸는데
다들 맛있다고 좋아하시더라고요~
고명으로 잣도 올려주었더니 더 먹음직스럽죠?
집에 있는 참치로 백종원참치쌈장 만들어 보세요~
고기 먹을 때 먹어도 맛나지만
쌈밥 만들어 먹을 때 먹기 딱이랍니다~