미리별 집밥의 정석

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집에 많이 갖고 있는 품목 중 하나인 참치~

찌개 끓일 때나 김치볶음밥 만들 때 자주 넣어 만드는데

이번에는 백종원 참치쌈장을 만들어 봤습니다~




영상으로 먼저 보실까요?

▼▼▼





재료준비

참치캔 1개, 상추, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 

된장 2숟가락, 고추장 2숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 

다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락, 통깨






양파와 대파, 청양고추는 쏭쏭 썰어 줍니다.










달군 냄비에 참치캔의 기름을 넣어

쏭쏭 썬 대파를 넣어 볶아 대파기름을 만들어 줍니다


쏭쏭 다진 양파도 넣어 볶아줍니다













된장 2숟가락, 고추장 2숟가락 넣어 볶다가

물 1/2컵 넣어 끓여 줍니다~








바닥에 눌러붙지 않도록 계속 저어 줍니다.






고춧가루 1숟가락 정도 취향껏 넣어주고

설탕 1/2숟가락, 다진마늘 1숟가락 볶다가









참치와 청양고추를 넣어 볶다가

참기름 1숟가락, 통깨 넣어주면 백종원 참치쌈장 레시피 완성입니다









상추쌈밥이나 양배추쌈밥 해 먹을 때 먹으면 좋을 

백종원 참치쌈장 레시피~!!!

쉽고 간단하게 만들 수 있어요~






지난번에 시댁에 갈 때 만들어가서 상추쌈밥 만들어 드렸는데

다들 맛있다고 좋아하시더라고요~







고명으로 잣도 올려주었더니 더 먹음직스럽죠?










집에 있는 참치로 백종원참치쌈장 만들어 보세요~

고기 먹을 때 먹어도 맛나지만 

쌈밥 만들어 먹을 때 먹기 딱이랍니다~








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