미리별 집밥의 정석

728x90

연말이라 모임도 많으시죠? 

집에서 안주로 좋은 연어샐러드~!!

연말분위기 내기 위해 리스모양으로 만들어 봤습니다.~

연어리스샐러드 만들기도 간단하면서 비주얼 갑!!!






재료 준비~

연어, 어린잎채소, 아보카도, 양파 1/2개, 레몬, 오리엔탈드레싱











양파는 채 썰어서 찬물에 담가 두었다가 물기를 빼 주고

어린잎 채소는 흐르는 물에 씻어주고, 

레몬은 베이킹소다로 겉껍질을 닦아준 후 슬라이스해 주었습니다~












잘 익은 아보카도는 칼로 반으로 잘라준 후 

씨를 칼로 콕~찍어 제거해 주고 

과육은 숟가락으로 돌려가면서 파 준 후 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다












어린잎 채소는 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거해 주고

접시에 리스모양으로 돌려가며 담은 후 

양파와 레몬, 라임도 올려 주었습니다.










연어는 돌돌 말아 꽃 모양으로 말아 주어

어린잎 채소 사이에 잘 꽂아 주었습니다~









아보카도는 모양틀로 찍어서 모양을 만들어 올려주고, 

냉동실에 있던 산딸기도 올려 주었습니다~










소스는 오리엔탈드레싱에 양파 잘게 썰어서 곁들이면 좋아요~


전 시판 오리엔탈드레싱을 이용했지만

간장 1숟가락, 매실청 2숟가락,  올리브유 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘 2알, 다진양파 2숟가락 넣어서 만들어 주어도 좋아요~

레몬 반개를 손으로 짜서 즙을 내서 넣어주면 맛이 더 좋아요~

















오리엔탈드레싱 뿌려서 상큼하게 드셔 보세요~

안주로 넘 맛있네요~







연어리스샐러드 참 예쁘죠??

비주얼부터 압도하게 되는 샐러드랍니다~





상큼 톡톡 터지는 연어요리~!!!

연말에 만들어 먹기 넘 좋답니다~

맛있게 만들어 보세요~



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading