감칠맛나는 두부김치 만드는법 돼지고기 두부김치 황금레시피
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
며칠 전 큼직큼직한 우리콩 두부를 사 와서
반은 두부조림을 만들어 먹고
반 남은 것은 두부김치 만드는법으로 만들어 보았습니다~
냉동실에 남은 대패삼겹살을 꺼내 함께 볶았는데
더 맛있게 먹을 수 있었네요~
우리콩 두부라 그런지 두부가 어찌나 고소하고 맛있던지~!!
들기름에 굽는 것도 좋아하지만
이번에는 끓는 물에 데쳤는데 식감이 부드럽고 좋았답니다~
기름에 대파를 볶아 파기름을 만들어주고
대패삼겹살을 볶다가 신김치와 들기름을 추가로 넣어 볶아주었는데
들기름의 풍미가 더해져 더 맛있더라고요~
막걸리 일잔하면서 하루의 스트레스를 날려주었는데
막걸리안주로도 넘 좋은 두부요리랍니다~!!
비 내리는 날 일잔하고 싶을 때 맛있게 만들어 보시라고
돼지고기 두부김치 황금레시피 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
두부 한 모(340g)
신김치 1/4포기
대패삼겹살 190g
양파 1/4개
대파 1대
다진마늘 1숟가락
고춧가루 2숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1숟가락
들기름 2숟가락
기름 1숟가락
두부 데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
양파 1/4개는 채썰고, 대파 1대는 쏭쏭 썰고,
다진마늘 1숟가락 준비합니다~
신김치는 김치소를 가볍게 털어낸 후 물기를 꼭 짜 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다~
기름 1숟가락, 쏭쏭 썬 대파를 중강불로 볶아 파기름을 만들어주고
대패삼겹살을 넣어 겉이 익도록 볶다가
양조간장 2숟가락 넣어 바그르르 끓여 대패삼겹살과 볶아 풍미를 더해줍니다
대패삼겹살에 신김치, 설탕 1숟가락, 고춧가루 2숟가락, 양파, 다진마늘을 넣어 볶아줍니다~
설탕을 넣으면 신김치의 신맛을 중화시켜주는데
고춧가루는 김치의 양념에 따라 개인 취향에 맞게 조절해 주세요~
들기름 2숟가락 넣어 김치가 익을 정도로만 볶아주세요~
볶음김치 만들 때는 들기름을 넣어 볶으면 확실히 더 맛있더라고요~
냄비에 물 750ml 끓여 굵은 소금 1/2숟가락, 두부를 넣어 중불로 3~4분 정도 삶아
먹기 좋은 두께로 살짝 도톰하게 썰어줍니다~
냄비에 볶음김치 담고, 한쪽에 두부도 담아주면
두부김치 만드는법 완성입니다~!!
이번에는 대패삼겹살을 넣어 돼지고기두부김치로 만들어 보았는데
대패삼겹살을 넣지 않아도 되고,
대패삼겹살 대신 마지막에 캔참치를 넣어주셔도 좋아요~
두부를 들기름에 굽지 않고, 끓는 물에 데쳐주었더니
더 보드랍고 맛있었는데
들기름에 구우면 겉바속촉한 식감으로 드실 수 있어요~
파기름을 만들어 대패삼겹살을 볶아 신김치를 넣어 볶아주었는데
고기가 들어가니 더 맛있게 느껴지더라고요~
대패삼겹살의 야들야들한 식감이 넘 매력적이었는데
냉동실에 대패삼겹살 남아있다면 두부김치 황금레시피에 넣어 꼭 한 번 만들어 보세요~
전 신김치를 넉넉하게 넣어 볶았던지라
볶음김치가 약간 남아 아침에 삼각김밥으로 만들어 주었는데
삼각김밥으로 만들어 먹어도 맛있는 볶음김치였답니다~