소세지 샌드위치 만들기 간단한 에어프라이어 식빵요리
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제가 요즘 또 냉장고파먹기 열심히 하고 있습니다~
요리하고 남은 식재료 하나씩 비우고 있는데
지난번에 요리하고 남아 냉동실에 얼려두었던
소시지와 식빵 꺼내서
오후 간식으로 소세지 샌드위치 만들기 해 보았습니다~
로메인상추가 있어서 로메인 상추 넣은 레시피로 만들까 하다가
이번에는 간단한 식빵요리로
식빵에 소시지와 체다슬라이스치즈 올려주고
요즘 달큰하니 맛있는 햇양파 볶아서 곁들여 주었더니
든든하면서 비주얼도 확 사는 거 있죠~!!
소세지샌드위치소스로 홀그레인머스타드 발라주고
마지막에 케찹과 머스타드를 뿌려주었더니
비주얼이 더 먹음직스럽더라고요~!!
아이 간식으로 만들어 먹기 넘 좋은 소세지샌드위치~!!
간식 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료준비
식빵 3장
소시지 3개
체다슬라이스치즈 3장
양파 1/2개(75g) + 소금 + 후추
케찹
홀그레인머스타드
파슬리가루 약간
기름
밥숟가락 /계량컵(200ml) 계량
양파 1/2개는 가늘게 채썰어
기름 약간 두른 팬에 양파를 볶다가 소금, 후추 톡톡 뿌려 노릇하게 볶아줍니다~
소시지는 격자무늬로 칼집을 낸 후 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를 제거해 주었습니다~
끓는 물에 데치면 기름기도 제거되고, 칼집도 선명해져요~
식빵 위에 홀그레인머스타드 올려 얇게 펴바릅니다~
샌드위치소스는 홀그레인머스타드 1/2숟가락, 마요네즈 2숟가락, 머스타드 1숟가락, 알룰로스 2숟가락
섞어서 만드셔도 좋아요~
체다슬라이스치즈 - 소세지 - 양파볶음을 올려줍니다~
이때, 저는 살짝 올리는 순서를 고민을 했습니다~
슬라이스치즈를 맨 위에 올릴까???
양파볶음을 맨 아래에 담을까???
결국은 칼집낸 소세지가 보이도록 이렇게~^^*
소면으로 가운데를 오므려 고정시켜줍니다~
그냥 구워도 되지만 이렇게 고정시켜주니 완성되었을 때 비주얼이 더 예쁘더라고요~(자기만족)
스파게티면으로 고정시켜도 될 듯한데 딱딱해서 나중에 드실 때
스파게티면은 빼고 드시는 게 좋을 것 같아요~
180도로 예열한 에어프라이기에 180도로 5분 조리해 주었는데
시간은 사양에 맞게 조절해 주시면 되세요~
바삭하게 구워졌으면 케찹과 머스타드소스를 가볍게 뿌려주고,
파슬리가루도 약간 뿌려주었습니다~
간단한 에어프라이어 식빵요리~!!
소시지에 칼집을 내서 먹기 넘 편하고 좋았는데
격자무늬로 칼집을 내서 더 예뻐 보이더라고요~!
고정용으로 사용한 기다란 소면은 지저분해 보일까 싶어서
제거한 후 사진을 찍었네요~!
달큰하니 맛있는 양파볶음을 넣었더니 더 식감도 좋고~!!
맛있게 먹을 수 있었는데
아이들이 맛있다고 좋아했답니다~
냉장고파먹기로 만들어본 소세지샌드위치 만들기~!!
오후 간식으로 만들었는데
비주얼이 확 살아서 시선고정~!!
겉바속촉하니 맛있어서 간식으로 넘 좋았답니다~
식빵이 남아있다면 맛있게 만들어 보세요~