미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

옥수수 삶는법 삶는 시간 맛있게 옥수수 삶기


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 



여름 되면 식재료가 풍부해 더 풍성한 식사를 할 수 있게 되네요~
여름간식으로 자주 먹게 되는 것 중 하나가 바로 삶은 옥수수인데
작년에 어머님께서 껍질을 다 벗겨서 챙겨주셔서
집에 와서 삶아서 맛나게 먹었답니다~

 

 

 


너무 딱딱한 것은 좋아하지 않는지라
살짝 덜 딱딱한 것으로 챙겨주시는데
딸랑구도 맛있다고 넘 좋아했답니다~

이번에는 설탕을 넣어 삶아 보았는데 달달하니 넘 맛있더라고요~

찰옥수수 삶는법부터 옥수수 삶는 시간까wl 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 




재료 준비
옥 수 수 15개
물 2L
설탕 1숟가락
굵은소금 1숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 


옥 수수를 구입할 경우 겉껍질이 너무 마른 것은 
옥수수알이 딱딱해지고 있기 때문에 구입을 피하시는 게 좋아요~

전 이번에 옥수수껍질을 다 벗겨주셨던지라 껍질이 없지만
옥수수겉껍질은 한 겹 남겨두고 다 벗겨낸 후 

옥수수껍질과 옥 수수 수염은 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

옥 수수에 벌레나 이물질이 묻어 있을 수 있기 때문에 
옥수수껍질을 아래로 향하게 해서 흐르는 물에 씻어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


물 2리터에 굵은소금 1숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어 녹여주세요~

설탕과 소금을 녹이지 않고 바로 냄비에 넣으면 
한쪽으로 단맛과 짠맛이 쏠릴 수 있기 때문에 설탕과 소금을 녹인 후 넣어주는 게 좋아요~

설탕 대신 뉴슈가를 넣으셔도 되세요~

 


큰 냄비에 옥수수껍질과 옥수수수염을 넣어주고 
그 위에 옥 수수를 서로 교차되게 넣어줍니다~

옥 수수 2/3정도 잠길 정도로 소금&설탕물 2L를 넣어 뚜껑을 덮어 센불로 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

 




 




옥수수 삶는 시간은 센불로 20분 - 중불로 10분 - 불을 끄고 10분 뜸들이기 합니다~
다 익을 때까지 뚜껑은 절대로 열지 마세요~

 




 

 

 

여름 간식으로 더 자주 찾게 되는데

옥수수 삶는법으로 맛있게 삶아드시길 바래요~

 

 

 

 




옥수수껍질과 옥수수수염을 냄비에 깔고
껍질을 한 겹 남겨두었다가 삶으면
더 깊은 맛을 느낄 수 있으며
촉촉함을 유지할 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading