미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

요즘 체험학습 많이들 가죠?

저희 아이도 어제 다녀왔답니다

소풍도시락 고민 많으실텐데요

예뻐서 아이들이 좋아하는 리본주먹밥 어떠세요?

예쁜소풍도시락이라 더 좋아해요~







재료준비

밥, 바로 싸 먹는 햄, 애호박, 당근, 양파, 단무지, 통깨, 소금 약간, 부추, 슬라이스치즈 1장






리본 만들 햄은 샌드위치햄으로 하면 리본이 너무 커서 안 예뻐서

저 햄으로 만드는데 리본 사이즈가 적당해서 예뻐요

(광고 아니고요...제가 해 본 것 중 가장 예뻐서 말씀드립니다)


당근, 애호박, 양파, 단무지를 넣어 주는데

애호박이 없어서 둥근호박 썰어서 넣었구요~


모든 재료는 채썰어서 잘게 다져주고

단무지는 흐르는 물에 씻어서 잘게 다져줍니다~


















베이컨말이주먹밥 도 재료는 똑같이 넣어

방법도 똑같이 하면 되는데

맨 마지막에 베이컨으로 말아주기만 하면 됩니다








부추는 끓는 물에 굵은 소금 1/2숟가락 넣고 5~10초 정도 살짝 데친 후

찬물에 샤워시켜 물기를 제거해 줍니다.








달군 팬에 기름 살짝 두르고 단무지를 제외한 야채를 넣어 볶아 주다가

찬밥을 넣어 볶아주고

단무지를 넣어 섞어 주었습니다

참깨도 뿌려주고~


불을 끄고 마지막에 슬라이스 치즈 1장을 넣어 여열로 섞어 줍니다~


치즈를 넣으면 주먹밥 만들 때 밥알이 따로 놀지 않고 잘 뭉칠 수 있어요~







달군 팬에 기름 살짝 두르고 키친타올로 가볍게 닦아낸 후

바로 싸 먹는 햄을 익혀 줍니다.

바로 싸 먹는 햄이라 익히지 않아도 될 듯...

취향껏 하세요~














밥을 동글동글 약간 타원형으로 뭉쳐 주고

리본도 다 만들었습니다












부추 위에 리본 올려주고

주먹밥 올려서 부추로 잘 묶어줍니다~







소풍도시락으로 만들어 본 리본주먹밥입니다

베이컨말이주먹밥도 맛있겠지만

전 베이컨 식으면 생기는 그 하얀 기름이 싫더라고요

그래서 리본주먹밥으로 만들어요~








평소에 아이가 먹지 않는 야채들 넣어서 만들면

아이들도 잘 먹어요~







예뻐서 더 먹음직스러운 소풍도시락~!!

과일 몇 가지와 넣어 싸 주면 참 좋아한다니다~


엄마 정성이 듬뿍 담겨 더 좋아해요~



728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading