만들기도 간단하면서
맛보장되는 백종원 콩나물불고기~!!!
대패삼겹살로 만들어 야들야들하면서 맛있답니다~
간단한 저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은
백종원 콩나물불고기레시피 소개해 드리겠습니다~

재료준비~
대패삼겹살 300g, 콩나물 1팩(300g), 양파 1/2개, 대파 2대, 새송이버섯, 깻잎 10장,
다진마늘 1숟가락, 후춧가루 약간, 통깨, 참기름 1숟가락,
양념 - 고추장 : 고춧가루 : 간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1
(전 밥숟가락으로 3숟가락씩 넣어 주었습니다)

콩나물은 씻어주고
대파 1대와 깻잎은 씻어서 큼직큼직하게 썰어 주고,
대파 1대는 파채 썰어 주었습니다.
양파는 굵게 채썰어 주고,
새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.


백종원콩나물불고기양념 은
고추장 : 고춧가루 : 간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 넣어주는데
전 숟가락으로 3숟가락씩 넣어 주었어요~
고추장, 고춧가루는 숟가락으로 떴을 때 양이 더 들어가다 보니
간장과 맛술을 1숟가락씩 더 넣어주고
다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어 주었습니다



백종원 콩나물불고기레시피
넓은 웍이나 냄비에
콩나물 - 대파 - 양파 - 새송이버섯 - 대패삼겹살 - 깻잎 - 소스 순으로 올려 주었습니다~


뚜껑 덮지 않고 중불로 익히기 시작하면
채소 자체에서 수분이 나오는데
그 때 양념을 살살 풀면서 볶아주면 됩니다~


대패삼겹살이라 오래 볶지 않아도
금방 익어요~
콩나물과 대패삼겹살이 익을 때까지만 볶아주면 됩니다~


푸짐하니 맛있어 보이는 콩불~!!!
상추에 한쌈 싸서 먹으니 핵꿀맛!!!


깻잎을 넣어 향긋하니 맛있어요~

접시에 담아 통깨 뿌려주고
파채도 올려 주었습니다~


간단하면서 맛있는 백종원콩나물불고기레시피
저녁메뉴로 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?
야들야들하니 넘 맛있답니다~
한쌈 드실래요?