미리별 집밥의 정석

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만들기도 간단하면서 

맛보장되는 백종원 콩나물불고기~!!!

대패삼겹살로 만들어 야들야들하면서 맛있답니다~

간단한 저녁메뉴로 만들어 먹기 좋은

백종원 콩나물불고기레시피 소개해 드리겠습니다~







재료준비~

대패삼겹살 300g, 콩나물 1팩(300g), 양파 1/2개, 대파 2대, 새송이버섯, 깻잎 10장, 

다진마늘 1숟가락, 후춧가루 약간, 통깨, 참기름 1숟가락,

양념 - 고추장 : 고춧가루 : 간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1

(전 밥숟가락으로 3숟가락씩 넣어 주었습니다)









콩나물은 씻어주고

대파 1대와 깻잎은 씻어서 큼직큼직하게 썰어 주고,

대파 1대는 파채 썰어 주었습니다.

양파는 굵게 채썰어 주고,

새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.













백종원콩나물불고기양념 은 

고추장 : 고춧가루 : 간장 : 맛술 : 설탕 = 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 넣어주는데

전 숟가락으로 3숟가락씩 넣어 주었어요~

고추장, 고춧가루는 숟가락으로 떴을 때 양이 더 들어가다 보니 

간장과 맛술을 1숟가락씩 더 넣어주고

다진마늘 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣어 주었습니다









백종원 콩나물불고기레시피

넓은 웍이나 냄비에 

콩나물 - 대파 - 양파 - 새송이버섯 - 대패삼겹살 - 깻잎 - 소스 순으로 올려 주었습니다~









뚜껑 덮지 않고 중불로 익히기 시작하면

채소 자체에서 수분이 나오는데 

그 때 양념을 살살 풀면서 볶아주면 됩니다~









대패삼겹살이라 오래 볶지 않아도 

금방 익어요~

콩나물과 대패삼겹살이 익을 때까지만 볶아주면 됩니다~













푸짐하니 맛있어 보이는 콩불~!!!

상추에 한쌈 싸서 먹으니 핵꿀맛!!!







깻잎을 넣어 향긋하니 맛있어요~






접시에 담아 통깨 뿌려주고

파채도 올려 주었습니다~








간단하면서 맛있는 백종원콩나물불고기레시피

저녁메뉴로 간단하게 만들어 보시는 건 어떠세요?

야들야들하니 넘 맛있답니다~


한쌈 드실래요?



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