서더리 매운탕 끓이는 방법 얼큰칼칼한 우럭매운탕 레시피
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
집 근처에 농수산시장이 있어서 가끔 생선회를 구입한답니다~
이번에는 서비스로 서더리매운탕 끓여 먹을 수 있게 챙겨주셔서
저녁메뉴로 끓여 보았는데
얼큰칼칼한 국물 맛이 매력적이었답니다~
팽이버섯 남은 게 있어서 함께 넣어주고
콩나물도 넣어 주었더니 식감이 더 좋았답니다~
국물이 얼큰칼칼해 술안주 삼아 먹어도 넘 매력적이랍니다~
생선회 드시고 술안주로 끓여보시라고
제가 매운탕 끓이는 방법 재료 소개부터 매운탕양념까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
서더리
멸치다시마육수 750ml
시판 매운탕양념
대파 1대
무 5cm* 1토막
팽이버섯
콩나물 한 줌
쑥갓
고춧가루 1숟가락
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
다진마늘 1숟가락
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
이번에는 우럭과 광어 푸짐하게 챙겨주셨네요~
서 더리는 흐르는 물에 씻어 핏물 등을 제거해 줍니다.
콩나물은 흐르는 물에 씻어 체망에 담아 물기를 빼줍니다.
무는 살짝 도톰하게 채썰어 4등분으로 썰고,
대파 1대는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰고
다진마늘 1숟가락 준비해 줍니다.
냄비에 멸치다시마육수 750ml와 무를 넣어 끓이고
한소끔 끓으면 시판 매운탕양념을 넣어 끓여줍니다.
육수가 끓으면 서 더리를 넣어 한소끔 끓여주고
매운탕재료인 콩나물, 대파, 다진마늘을 넣어 끓여줍니다.
얼큰칼칼한 맛을 더하기 위해 고춧가루 1숟가락 더 넣어주고,
국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락 넣어 간을 해 주었습니다~
고춧가루는 개인 취향에 맞게 넣어주세요~
팽이버섯도 올려주고~!
쑥갓도 함께 곁들여 주었더니 더 푸짐하니 맛있었답니다~
얼큰칼칼한 국물 맛이 매력적이었던지라
소주안주 삼아 먹어도 넘 좋았는데
생선회 드시고 서더리매운탕 끓이셔서
식사를 하셔도 좋고, 술안주 삼아 드셔도 좋아요~
요즘 미나리가 제철이라 맛있잖아요~
미나리를 넣어 끓이셔도 좋아요~
요즘은 농수산시장에서 생선회를 구입해도
서 더리는 잘 안 챙겨주시는데
이번에는 서비스로 챙겨주셔서 덕분에 맛있게 끓여 먹을 수 있었네요~
술안주 삼아 매운탕 끓이는 방법으로 맛있게 끓여보시길 바랍니다~