미리별 집밥의 정석

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소고기찹스테이크 만드는법 찹스테이크 소스 만들기

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


오늘은 또 뭘 먹나?? 고민 많이 될 때
메인요리로 고기메뉴를 자주 만들어 먹는답니다~
푸짐한 메인메뉴만 있어도 식탁이 풍성해지는 듯한 느낌~!!
아이들이 좋아하다 보니 늘 만들게 되는 것 같아요~


 



맛있는 소고기가 생기면 소고기요리로 늘 만들어 먹는 메뉴 중 하나가
바로 소고기찹스테이크인데
만들기도 간단하면서 맛있어서 더 자주 만들어 먹게 되네요~

 

 



소고기는 밑간 후 익혀주고
찹스테이크소스는 우스터소스와 스테이크소스, 케첩 등을 넣어
새콤달콤하게 만드는데
부재료로 파프리카와 양파, 양송이 등을 넣어 만들면
푸짐하게 먹을 수 있답니다~

 

 



재료준비
소고기등심 300g
파프리카 1/2개씩 * 2개
양파 1/2개
양송이버섯 3개
당근 약간
통마늘 3개
스틱버터 10g
식용유 3숟가락
밀가루 1숟가락
후추 갈갈

케첩 3숟가락
우스터소스 2숟가락
설탕 1.5숟가락
식초 1숟가락
물 1/2컵
후추 약간
스테이크소스 2숟가락

​고기밑간 : 허브솔트, 후추 갈갈, 올리브유 약간

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 


이번에는 소고기부위를 등심으로 사용했는데
안심, 채끝, 부채살 등 다양한 부위로 만드실 수 있어요~

 


키친타올로 고기의 핏물을 꼼꼼하게 제거한 후
등심의 지방 부위를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어
허브솔트, 후추 톡톡, 올리브유 약간 뿌려 밑간을 해 10분 정도 두었습니다.

밑간한 사진 어데로 갔노~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 




밑간한 고기에 밀가루 1숟가락 넣어 조물조물 무쳐줍니다





 

 


케첩 3숟가락, 스테이크소스 2숟가락, 우스터소스 2숟가락, 
설탕 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 물 1/2컵, 후추 톡톡 ​
넣어 잘 섞어 찹스테이크소스를 만들어 줍니다.

 

 



파프리카는 길게 반 가른 후 꼭지를 제거하고 씨 부분을 제거한 후 고기와 비슷한 크기로 썰어줍니다
양송이버섯은 껍질을 벗겨낸 후 4등분으로 썰고,
양파는 손질 후 한 입 크기로 썰고, 당근은 약간 도톰하게 썰고, 통마늘은 편썰기 합니다.

 

 


​중강불로 달군 팬에 식용유 3숟가락, 편마늘을 넣어 마늘의 향이 날 때까지 노릇노릇하게 볶다가
소고기를 넣어 겉이 살짝 익을 정도로 센불로 볶아줍니다.

 

 




고기가 살짝 익으면 버터 10g을 넣어 버터의 풍미를 더해줍니다.

 

 



​​양파, 당근을 넣어 볶고 당근이 살짝 익으면 
미리 준비해 둔 소고기찹스테이크소스를 넣어 볶아줍니다.

 

 



양송이버섯, 파프리카를 넣어 볶다가
야채와 고기가 다 익으면 후추 갈갈 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


만드는 방법은 간단하지만 푸짐하니 맛있어서
자주 만들어 먹게 되는 소고기찹스테이크 만드는법~!!
아이들이 좋아해서 더 자주 만들게 되네요~

 

 




저희 아이들은 버섯을 좋아해서 버섯 듬뿍 넣어주는데
새송이버섯, 양송이버섯 둘 다 넘 좋아해요~
버섯 더 없냐고 찾을 정도랍니다~

 



오늘 저녁은 또 뭘 먹나?? 고민되신다면
제가 소개해 드린 소고기찹스테이크 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 



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