파절이 양념 만드는 비법 파채무침 만드는 법
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에어프라이어로 생긴 뒤로 집에서 고기를 자주 구워먹어요~
함께 늘 곁들이는 음식이 명이나물장아찌, 볶음김치, 버섯,
그리고 바로 파절이랍니다~
고춧가루와 설탕, 간장, 식초를 넣어
새콤달콤매콤하게 만든 파절이양념~!!
미리별표는 세상 쉽지만 진심 맛있다고 댓글 남겨주신 분이 많은 파절이 만드는 비법이랍니다~
1112만 기억하면 쉽고 맛있게 만들 수 있는데
고기 구워드실 분이시라면
제가 소개해 드린 파채무침 만드는 법 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비
파채 100g
고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
식초 2숟가락
참기름
깨소금
밥숟가락 계량
이번에는 마트표 파채를 사서 만들었습니다~
집에 있는 대파로 만드실 경우에는 파채칼을 이용하시면 편하게 만들 수 있습니다.
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파채는 흐르는 물에 씻어 야채탈수기에 넣어 물기를 최대한 제거해 줍니다.
파채무침 양념은 1112만 기억하세요~
넓은 볼에 파채를 넣어
고춧가루 1숟가락, 설탕 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어줍니다.
손 NO, 젓가락 YES!!!
손으로 무치면 숨이 쉽게 죽기 때문에
젓가락을 이용해서 잘 무쳐줍니다.
참기름, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 무쳐줍니다.
새콤달콤매콤하니 맛있는 파절이 만드는 비법~!!
간이 세지 않고 적당해서 더 맛있게 먹을 수 있답니다~
바로 드실 분은 식사하기 전에 바로 만드시면 되고,
좀 숨이 죽은 게 좋으신 분이시라면
미리 만들었다가 드시는 게 좋아요~!!
삼겹살파티 계획하실 분이시라면
제가 소개해 드린 파절이양념으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
전 오늘 삼겹살파티 합니다~!!
꼬기 사러 가실까요??