미리별 집밥의 정석

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예쁨주의 하트 계란말이 맛있게 하는법 야채 계란말이 황금레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 



아이반찬으로 뭘 만들까 하다가
냉장고 재료 털어서 야채계란말이 만들어 보았습니다~
평소 아이들이 워낙 좋아하는 반찬이다 보니
자주 만들어 주는데
오늘도 아이반찬으로 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 

 



제겐 친정엄마께서 자주 만들어주시던 추억의 도시락반찬인데
당근, 부추, 양파를 쏭쏭 썰어 넣어 아삭함을 더해주고
조미김을 넣어 김계란말이로 만들었는데
비주얼도 더 먹음직스러운 거 있죠~

 




하트계란말이로 포인트~!!
야채의 아삭함에 조미김의 감칠맛이 더해져
더 맛있게 만들 수 있었던 반찬이었습니다~

 



여러가지 야채 더해서 더 아삭하니 맛있었는데
김계란말이는 계란이 분리가 되지 않게 만드는 게 중요한데
계란말이재료부터 계란말이 맛있게 하는법
하트모양을 만드는 팁도 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료준비
계란 7개
부추 약간
당근 약간
양파 약간
소금

 

 


계란은 깨서 알끈을 제거한 후 
소금 약간 넣어 멍울을 풀어줍니다.
조미김을 넣을 사용할 경우에는 간을 살짝 덜 넣어주면 되세요~

 

 

 

 

 

 



 

 


부추 약간, 당근 약간, 양파 약간 잘게 썰어
계란에 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 


계란말이팬을 예열한 후 기름 약간 두르고
계란물을 약간 풀어 계란물이 반쯤 익으면 조미김을 올리고 
그 위에 계란물을 얇게 펼쳐 작게 말아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




한쪽으로 잡아당겨 빈 공간에 계란물과 조미김, 약간의 계란물을 올린 후
돌돌 말아주는 것을 반복합니다.

다 말았으면 네 개의 면을 세워 각을 잡아줍니다.

 

 



한 김 식으면 일정한 두께로 썰어줍니다.

 

 



계란말이의 가운데 부분을 사선으로 자른 후
한 쪽을 뒤집어주면 하트모양으로 만들 수 있어요~

 

 

계란말이 황금레시피
조미김을 넣어 돌돌 말아 비주얼도 더 먹음직스럽고
여러 가지 야채 더해서 식감이 더 좋았습니다.
조미김을 넣을 때는 분리가 되지 않게 만드는 게 중요한데
계란물을 약간 넣어 얇게 펼쳐준 후 말아야
분리되지 않게 만들 수 있습니다.

 

 



하트모양으로 포인트를 주었더니 더 예쁨예쁨~!

 

 



계란말이 맛있게 만드는법~!!
계란 7개로 대왕계란말이로 만들었는데
사이즈도 큼직큼직하고 비주얼도 넘 먹음직스러웠답니다.

 





아이반찬 고민되신다면 야채계란말이 어떠세요?
부추와 당근, 양파를 넣어 식감도 좋고~
조미김을 넣어 만들면 간이 배어 더 맛있게 만들 수 있답니다.

계란말이 맛있게 만드는법
제가 소개해 드린 꿀팁으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

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