미리별 집밥의 정석

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곰피 먹는법 곰피손질부터 곰피데치기


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


겨울 되면 해조류를 자주 구입해서 즐겨 먹는답니다~
가성비 착한 가격으로 맛있게 즐길 수 있다 보니 자주 구입하는데
이맘때쯤 되면 늘 구입해서 먹는 게 바로 곰피미역이랍니다~


 

 



곰피 먹는법으로 끓는 물에 데쳐 초고추장에 찍어 먹으면
특유의 식감이 넘 좋은데
바다내음 가득 느낄 수 있어 더 매력적이랍니다~

 



물미역도 좋아하지만 곰피를 넘 좋아하는지라
마트 갈 때마다 담아오는데
해초류 좋아하시는 분이시라면 제가 소개해 드리는 
곰피손질과 곰피데치기 기억하셨다가 맛있게 드셔보시길 바래요~

 


재료준비
곰 피 한 팩
굵은소금 2숟가락

 



곰 피는 갈조식물 다시마목 미역과의 다년생 해조로 한국 동해안의 특산물이라고 해요~
칼륨이 풍부하게 함유되어 혈압을 낮추는 효능이 있는데
무기질을 풍부히 함유하고 있으며 다양한 필수 영양소로 가득한데
쌈이나 무침 등에 많이 사용됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




넓은 볼에 곰 피와 굵은 소금 1숟가락 넣어서 바락바락 문질러
흐르는 물에 두세 번 씻어주고
뿌리 쪽도 흐르는 물에 씻어줍니다.

 


흐르는 물에 씻은 후 채망에 담아 물기를 빼줍니다.

 

 



끓는 물에 굵은 소금 1숟가락 넣어 씻은 곰 피를 넣어 
갈색이 초록색으로 바뀔 때까지만 데칩니다~

 

 





데친 후에는 바로 찬물에 헹구는데
간혹 이물질이 있으면 이물질을 골라내 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 


​뿌리 쪽을 잡고 줄기부분의 물기를 꼭 짜주고 
가지런하게 정리해 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다~

 


겨울 되면 해조류를 자주 구입해서 즐겨 먹는답니다~
가성비 착한 가격으로 맛있게 즐길 수 있다 보니 자주 구입하는데
이맘때쯤 되면 늘 구입해서 먹는 게 바로 곰피미역이랍니다~

 







곰피먹는법으로 끓는 물에 데쳐 초고추장에 찍어 먹으면
특유의 식감이 넘 좋은데
바다내음 가득 느낄 수 있어 더 매력적이랍니다~

 

 



지난번에 먹고 또 구입해서 먹었는데
내일 마트 가면 또 사와야겠어요~
손질하는 방법도 어렵지 않고 쉽다 보니 
5분도 안 걸려 준비할 수 있네요~

 

 

 

 

 

 

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