국물 찐맛 닭곰탕 만드는법 닭다리요리 닭곰탕 황금레시피
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새벽배송 마감세일로 닭 다리를 구입했습니다~
요즘 마감세일 찬스 자주 쓰고 있는데
좋은 식재료를 조금 더 착한 가격에 구입할 수 있어 좋더라고요~
원래 닭다리닭곰탕 만들기 위해서 구입한 것이기 때문에
어제 닭곰탕 마드는법으로 만들었는데
진한 맛이 매력적이었답니다~
큰아이 저녁메뉴로 챙겨주었더니 맛있다면서 두 그릇 뚝딱 비우더라고요~
평소에 배달치킨을 주문할 때도 윙봉을 자주 주문했는데
퍽퍽한 살을 좋아하지 않는 가족들을 위해
닭다리살로 끓였더니 부들부들한 식감이 넘 좋았답니다.
당면도 삶아서 함께 곁들였더니
외식이 필요없는 비주얼이었답니다~
진한 국물 맛이 매력적이라 아침식사로 먹기 좋은 한그릇요리였는데
닭다리살로 닭곰탕 황금레시피 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
닭다리 1kg
양파(대) 1개
대파 2대
물 3L
밥
소금 1/2숟가락
후추 톡톡
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
닭의 지방이 많은 부위는 가위로 제거하고
흐르는 물에 씻어 물기를 빼주었습니다.
양파는 지저분한 겉껍질은 제거한 후 흐르는 물에 씻어 4등분으로 잘라주고
대파 2대는 길게 반 잘라 준비해 줍니다.
냄비에 닭곰탕재료인 닭, 양파, 대파, 물 3L를 넣어 센불로 끓여줍니다~
센불로 끓이다가 물이 끓기 시작하면 중강불로 줄여 뚜껑 열고 40분 정도 끓여줍니다.
이때 뚜껑을 열고 끓여야 잡내가 날아갑니다.
이때 생기는 거품은 걷어내야 국물이 깔끔해요~
닭다리살은 발라낸 후
닭뼈는 다시팩에 넣어 닭육수에 넣어 중강불로 10분 더 끓여줍니다.
소금 1/2숟가락 넣어 간을 하고
먹을 때마다 부족한 간은 따로 해 주었습니다~
닭곰탕 황금레시피~
건더기는 채망에 걸러주고
그릇에 닭육수 담아낼 때는 채망에 걸러 담아주면 깔끔하니 좋아요~
끓는 물에 당면을 삶아 당면도 함께 곁들였는데
당면 대신 소면을 곁들여도 좋을 것 같아요~
그릇에 밥, 당면 담고, 닭다리살 올린 후
후추 톡톡, 대파 쏭쏭 썰어서 함께 곁들여 주었습니다~
닭다리살이라 부드럽고 식감도 좋았는데
진한 국물맛이 아주 매력적이었답니다~
큰아이가 맛있다고 넘 좋아했는데
밥 두 공기 뚝딱 비우면서 맛있다면서 감탄사 연발~!!하는 큰아이였답니다.
닭다리닭곰탕~!!
착한 가격에 더 푸짐하게 먹을 수 있었는데
국물맛이 깔끔하니 넘 맛있었네요~
닭곰탕 만들기 맛있게 만들어 보시길 바랍니다
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미리별님의
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