지난번에 마감세일에서 명란젓을 착한 가격에 판매하길래 얼른 구입해 저녁에 안주로 만들어 보았는데 아삭한 오이의 식감에 짭조름한 명란의 맛이 더해져 맛있게 먹을 수 있었네요~
모임갔을 때 2차에서 간단하게 일잔할 때 자주 주문하는 술안주 중 하나가 바로 명란버터구이랍니다~ 1차에서 배부르게 먹고 2차 가면 간단하게 먹고 싶잖아요~ 그럴 때 자주 주문해서 먹는데 워낙 간단하게 만들 수 있다 보니 집에서 간단한 술안주 레시피로 만들어 먹기도 좋답니다~
그냥 먹어도 맛있지만 명란버터구이 소스로 홀스래디쉬소스에 생와사비 조금 더 곁들여 먹었더니 매콤하니 맛있어서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~
전 홀스래디쉬소스를 곁들였지만 마요네즈에 생와사비 곁들여 주셔도 좋아요~
집에서 만들어 먹는 이자카야안주~!!! 명란버터구이 만들기 손님 오셨을 때 10분컷으로 만들기 좋답니다~
재료준비 명란젓 4줄 오이 1개 쪽파 버터 10g 홀스래디쉬소스 혹은 마요네즈 2숟가락 생와사비
밥숟가락 계량
오이는 굵은소금으로 문질러 돌기에 묻어있는 이물질을 제거한 후 흐르는 물에 씻어 오이 양끝은 잘라내고 3mm 정도의 두께로 썰어줍니다.
중약불로 달군 팬에 버터를 올려 버터를 녹인 후 명란젓을 올려 돌려가면서 중약불로 구워줍니다.
충분히 노릇노릇하게 구워주면 겉바속촉 식감이 더 좋아요~
키친타올에 올려 겉에 묻어있는 것을 가볍게 제거해 줍니다.
먹기 좋은 두께로 썰어주는데 가위로 자르니 좀 지저분하게 썰리더라고요~ 칼로 써는 게 좀 깔끔한 것 같아요~
접시에 예쁘게 담아주고 쪽파 약간 쏭쏭 썰어 곁들여주면 끝~!!! 10분도 안 걸려 완성한 안주인데 비주얼도 먹음직스럽고 맛있어서 만족도 200%였답니다~
오이의 아삭한 식감에 명란의 짭조름함이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었는데 명란버터구이소스에 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~
전 홀스래디쉬소스가 있어서 홀스래디쉬소스에 생와사비 약간 곁들여주었는데 마요네즈에 생와사비를 곁들여 주셔도 좋아요~
마요네즈의 부드러움에 생와사비의 맵깔한 맛의 조화로움이 넘 좋답니다~
손님 오셨을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 안주인데~!! 밤에 간단하게 일잔하고 싶을 때 만들어도 좋답니다~
간단하지만 비주얼 깡패인지라 더 만족스러운데 오이명란구이 레시피로 맛깔나게 만들어 보시길 바래요~