미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

명란버터구이 만들기 집에서 간단한 술안주 레시피 오이명란구이 레시피


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 



지난번에 마감세일에서 명란젓을 착한 가격에 판매하길래 얼른 구입해
저녁에 안주로 만들어 보았는데
아삭한 오이의 식감에 짭조름한 명란의 맛이 더해져 맛있게 먹을 수 있었네요~

 

 

 



모임갔을 때 2차에서 간단하게 일잔할 때
자주 주문하는 술안주 중 하나가 바로 명란버터구이랍니다~
1차에서 배부르게 먹고 2차 가면
간단하게 먹고 싶잖아요~
그럴 때 자주 주문해서 먹는데
워낙 간단하게 만들 수 있다 보니 집에서 간단한 술안주 레시피로 만들어 먹기도 좋답니다~

 



그냥 먹어도 맛있지만 명란버터구이 소스로
홀스래디쉬소스에 생와사비 조금 더 곁들여 먹었더니
매콤하니 맛있어서 더 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 

 



전 홀스래디쉬소스를 곁들였지만 
마요네즈에 생와사비 곁들여 주셔도 좋아요~

집에서 만들어 먹는 이자카야안주~!!!
명란버터구이 만들기 손님 오셨을 때 10분컷으로 만들기 좋답니다~

 



재료준비
명란젓 4줄
오이 1개
쪽파
버터 10g
홀스래디쉬소스 혹은 마요네즈 2숟가락
생와사비

밥숟가락 계량

 

 


오이는 굵은소금으로 문질러 돌기에 묻어있는 이물질을 제거한 후 흐르는 물에 씻어
오이 양끝은 잘라내고 3mm 정도의 두께로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



 

 


중약불로 달군 팬에 버터를 올려 버터를 녹인 후
명란젓을 올려 돌려가면서 중약불로 구워줍니다.

 


충분히 노릇노릇하게 구워주면 겉바속촉 식감이 더 좋아요~

 


키친타올에 올려 겉에 묻어있는 것을 가볍게 제거해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 





먹기 좋은 두께로 썰어주는데
가위로 자르니 좀 지저분하게 썰리더라고요~
칼로 써는 게 좀 깔끔한 것 같아요~

 

 




접시에 예쁘게 담아주고 쪽파 약간 쏭쏭 썰어 곁들여주면 끝~!!!
10분도 안 걸려 완성한 안주인데
비주얼도 먹음직스럽고 맛있어서 만족도 200%였답니다~

 



오이의 아삭한 식감에 
명란의 짭조름함이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었는데
명란버터구이소스에 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있답니다~

 




전 홀스래디쉬소스가 있어서 홀스래디쉬소스에 생와사비 약간 곁들여주었는데
마요네즈에 생와사비를 곁들여 주셔도 좋아요~

마요네즈의 부드러움에 생와사비의 맵깔한 맛의 조화로움이 넘 좋답니다~

 


손님 오셨을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 안주인데~!!
밤에 간단하게 일잔하고 싶을 때 만들어도 좋답니다~

 



간단하지만 비주얼 깡패인지라 더 만족스러운데
오이명란구이 레시피로 맛깔나게 만들어 보시길 바래요~

남은 명란젓은 개별포장해서 냉동보관해 두었는데
다음에 또 만들어봐야겠어요~

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading