저희 가족이 새우를 참 좋아하는데
홈플러스에서 국내산 생물새우 행사를 하길래
얼른 카트에 담았답니다~
새우손질에서 새우소금구이까지!
자세히 알려드릴게요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/995AFE3A5B7A1B8715)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9983F53A5B7A1B8735)
국내산 생물새우라 신선하니 좋더라고요~
아이스팩 담겨져 스티로폼 박스에 담겨져
집에 올 때까지 신선하게 보관할 수 있어요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9959493A5B7A1B8804)
새우손질
우는 굵은 소금 넣어서 씻은 후
체망에 올려 물기를 제거해 줍니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9998F13A5B7A1B8810)
수염을 가위로 잘라주고~
꼬리쪽에 있는 물총 물주머니도 제거해 줍니다.
새우소금구이 해서 먹을 때는 제거하지 않아도 되지만
튀김할 때는 물총을 꼭 제거해 줘야
튀김할 때 튀지 않아요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9986893A5B7A1B8801)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99F3473A5B7A1B890A)
새우의 2~3번째 마디에 이쑤시개를 콕 찍어서
끄집어 올려서 내장을 제거합니다~
내장을 제거하지 않으면 쓴맛이 나기에
번거롭더라도 꼭 제거합니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/990A0B3A5B7A1B8909)
새우손질하면 새우는 흐르는 물에 두세번 씻은 후
물기를 제거해 줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/9921903A5B7A1B8919)
새우소금구이는
후라이팬에 호일을 깔고,
굵은 소금을 펼친 후 2~3분 가열 후
새우를 올려 뚜껑을 덮고 5~10분 정도
새우가 익을 때까지 익혀줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FEE2505B7A1B8A2A)
맛있게 잘 익은 새우소금구이입니다~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FD92505B7A1B8A2A)
머리는 잘라낸 후 버터에 구워서 버터구이해 먹어도 좋아요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FD1E505B7A1B8B2A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FF44505B7A1B8B27)
신선한 새우로 만든 새우소금구이~!!
그래서인지 더 맛있더라고요~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99FE80505B7A1B8B2A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/990492505B7A1B8C29)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/tistory/99F638505B7A1B8C2C)
가족이 좋아하는 새우소금구이~~!!!
맛나게 만들어 봤습니다.
다음에는 새우튀김 해 먹어보고 싶네요~