미리별 집밥의 정석

반응형
728x170





재료준비~

소불고기용 500g, 양파 1/2개, 당근, 대파 1대, 불린 당면

소불고기양념  - 간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락, 

청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1​숟가락, 후추 톡톡톡, 

사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거​






홈플러스에 갔는데

호주산 불고기 세일을 하길래 얼른 사 왔어요~

바로 만들었어야 하는데 휴가 가느냐고 바빠서 늦게 만든..ㅠㅠ










사과 1/4개, 양파 1/2개는 갈아 줍니다~



소불고기 황금레시피

​간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락, 

청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1​숟가락, 후추 톡톡톡, 

사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거​

​섞어서 소불고기 양념을 미리 만들어 주는데


간장 1 : 설탕 + 올리고당 1 의 비율로 해 주면

단짠단짠 맛있답니다~​


단음식이 싫으시다면 설탕 양을 좀 줄여주세요~


신의 한수!!! 바로 간 사과 !! 

간 사과를 넣으면 육질이 연해지고 양념의 풍미를 높여줍니다~







소고기는 한장씩 펴서 먹기 좋은 길이로 썰어서

미리 만들어 둔 양념을 넣어 잘 섞어서

하루 정도 재워 숙성시켜 줍니다~






양파, 당근, 대파를 썰어서

고기와 함께 넣어 볶아 줍니다~


삶은 당면을 마지막에 넣어서 볶아줘도 넘 맛나요~


버섯 등 취향껏 넣어주면 좋답니다~






조금만 맛보기로 볶았더니

왜케 비쥬얼이 없어 보이는지..ㅠㅠㅠ







시댁 갈 때 갖고 갔는데

조카들이 정말 맛있게 잘 먹었답니다~

단짠단짠 소불고기 황금레시피~!!!


아이들이 정말 맛있게 먹었답니다


오늘 저녁메뉴는 소불고기 어떠세요?




728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading