
재료준비~
소불고기용 500g, 양파 1/2개, 당근, 대파 1대, 불린 당면
소불고기양념 - 간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락,
청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추 톡톡톡,
사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거

홈플러스에 갔는데
호주산 불고기 세일을 하길래 얼른 사 왔어요~
바로 만들었어야 하는데 휴가 가느냐고 바빠서 늦게 만든..ㅠㅠ


사과 1/4개, 양파 1/2개는 갈아 줍니다~
소불고기 황금레시피
간장 10숟가락, 설탕 5숟가락, 올리고당 5숟가락,
청주 3숟가락, 참기름 1숟가락, 다진마늘 1숟가락, 후추 톡톡톡,
사과 1/4개 간거, 양파 1/2개 간거
섞어서 소불고기 양념을 미리 만들어 주는데
간장 1 : 설탕 + 올리고당 1 의 비율로 해 주면
단짠단짠 맛있답니다~
단음식이 싫으시다면 설탕 양을 좀 줄여주세요~
신의 한수!!! 바로 간 사과 !!
간 사과를 넣으면 육질이 연해지고 양념의 풍미를 높여줍니다~


소고기는 한장씩 펴서 먹기 좋은 길이로 썰어서
미리 만들어 둔 양념을 넣어 잘 섞어서
하루 정도 재워 숙성시켜 줍니다~


양파, 당근, 대파를 썰어서
고기와 함께 넣어 볶아 줍니다~
삶은 당면을 마지막에 넣어서 볶아줘도 넘 맛나요~
버섯 등 취향껏 넣어주면 좋답니다~



조금만 맛보기로 볶았더니
왜케 비쥬얼이 없어 보이는지..ㅠㅠㅠ



시댁 갈 때 갖고 갔는데
조카들이 정말 맛있게 잘 먹었답니다~
단짠단짠 소불고기 황금레시피~!!!
아이들이 정말 맛있게 먹었답니다
오늘 저녁메뉴는 소불고기 어떠세요?