미리별 집밥의 정석

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저희 가족이 새우를 참 좋아하는데

홈플러스에서 국내산 생물새우 행사를 하길래

얼른 카트에 담았답니다~

새우손질에서 새우소금구이까지!

자세히 알려드릴게요~







국내산 생물새우라 신선하니 좋더라고요~

아이스팩 담겨져 스티로폼 박스에 담겨져 

집에 올 때까지 신선하게 보관할 수 있어요~










새우손질

우는 굵은 소금 넣어서 씻은 후

체망에 올려 물기를 제거해 줍니다~










 수염을 가위로 잘라주고~

꼬리쪽에 있는 물총 물주머니도 제거해 줍니다.

새우소금구이 해서 먹을 때는 제거하지 않아도 되지만

튀김할 때는 ​물총을 꼭 제거해 줘야

튀김할 때 튀지 않아요~












새우의 2~3번째 마디에 이쑤시개를 콕 찍어서

끄집어 올려서 내장을 제거합니다~



내장을 제거하지 않으면 쓴맛이 나기에 

번거롭더라도 꼭 제거합니다~






새우손질하면 새우는 흐르는 물에 두세번 씻은 후

물기를 제거해 줍니다






새우소금구이는

후라이팬에 호일을 깔고, 

굵은 소금을 펼친 후 2~3분 가열 후 



새우를 올려 뚜껑을 덮고 5~10분 정도 

새우가 익을 때까지 익혀줍니다







맛있게 잘 익은 새우소금구이입니다~






머리는 잘라낸 후 버터에 구워서 버터구이해 먹어도 좋아요~







신선한 새우로 만든 새우소금구이~!!

그래서인지 더 맛있더라고요~






가족이 좋아하는 새우소금구이~~!!!

맛나게 만들어 봤습니다.


다음에는 새우튀김 해 먹어보고 싶네요~



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