소떡소떡 만들기 인기만점 소떡소떡 소스 만들기
"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."
요즘 아이들 방학이라 간식 고민 많으시죠?
지난번에 큰아이가 만든 미역국 영상이 부러웠는지
딸랑구가 이번에는 함께 소떡소떡만들기 하고 싶다고 하더라고요~
그래서 함께 만들자고 했는데
학원 스케줄로 함께 만들지는 못하고
딸랑구 올 시각에 맞춰 간식으로 만들었습니다~
간만에 새콤달콤하게 만들어 주었더니
넘 맛있다면서 넘 좋아하는 거 있죠~!!
좀 귀엽게 만들려고 하트 모양으로 만들었더니 돌고래 함성 지르는 딸랑구~
인증샷을 친구에게 보여주면서 좋아하더라고요~
소떡소떡소스는 케찹과 고추장을 넣어 새콤달콤한
떡꼬치소스로 만들었는데
이대로 떡꼬치소스로 활용하셔도 되세요~
기름 달군 팬에 떡과 비엔나소세지를 구워 만들어
겉바속촉 맛있게 먹을 수 있는데
떡볶이떡은 겉바속쫀득하니 넘 맛있답니다.
아이간식 고민이시라면 소떡소떡 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
떡볶이떡
비엔나소세지
떡꼬치소스 :
케찹 3숟가락
고추장 1숟가락
설탕 1숟가락
올리고당 2숟가락
양조간장 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
파슬리가루
꼬치용꽂이
기름 1숟가락
밥숟가락 계량
케찹 3숟가락, 고추장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 올리고당 2숟가락,
양조간장 1/2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락 넣어 소떡소떡소스를 만들어 주는데
설탕이 녹도록 잘 섞어줍니다.
떡볶이떡은 반 자른 후 대각선으로 반 잘라서 하나를 뒤집어 하트모양으로 만들어 줍니다.
비엔나소세지는 대각선으로 자른 후 하트 모양을 만들어 줍니다~
비엔나소세지 - 떡볶이떡 - 비엔나소세지 - 떡볶이떡
이렇게 꽂아주었습니다~
하트모양을 유지시켜주기 위해 옆으로 꽂아 주었네요~
중불로 달군 팬에 기름 넉넉하게 두른 뒤 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
기름 1숟가락 두른 팬에 소떡소떡소스를 넣어
중불로 한번 바그르르 볶아주는데 기름에 볶아주면 더 풍미가 좋아져요~
앞뒤로 소떡소떡양념을 발라줍니다.
파슬리가루나 통깨를 솔솔 뿌려주면
아이간식으로 넘 좋은 소떡소떡 만들기 완성입니다~!!
새콤달콤하니 넘 맛있었던 소떡소떡 소스 만들기~!!
케찹과 고추장을 넣어 만들었는데
케찹만 만드는 것보다는 고추장을 넣어 만드는 게 더 맛있는데
어린 아이에게 만들어줄 것이라면 고추장의 양은 조절해 주세요~
기름에 구워서 만들었던지라 겉바속쫀~!!
넘 맛있게 먹을 수 있었는데
딸랑구가 맛있다면서 넘 좋아하더라고요~
하트 모양으로 만들었더니 귀염귀염해서 더 좋아하더라고요~
길고 긴 방학 ~!!! 아이 간식 고민이시라면
아이와 함께 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~