미리별 집밥의 정석

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카레 만들기 황금레시피 풍미좋은 카레라이스 맛있게 만드는법

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


아이들의 길고 긴 방학으로 삼시세끼 고민 많으시죠?
저도 삼식이 두 명이 집콕중이다 보니
오늘은 또 뭘 해줘야 하나 늘 똑같은 고민을 하게 되네요~
그럴 때는 한그릇요리가 가장 좋은 것 같은데
이번에는 풍미 좋은 카레라이스 만드는법으로 해결했습니다~

 

 


카레재료는 냉장고 속 야채 털어서 만들면 되는데
소고기나 카레용돼지고기를 넣어 만들면 더 푸짐하게 먹을 수 있답니다~
저는 큰아이가 소고기보다는 돼지고기를 좋아해서 
카레용돼지고기를 넣어 만들었습니다~

 



카레용돼지고기를 충분히 볶다가
양파를 잘게 썰어서 충분히 볶아주면 양파의 단맛이 어우러져 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
카레재료는 냉장고 속 야채 털어서 만들면 되는데
케첩을 넣어 풍미를 더했더니 더 맛있었답니다~

 

 





한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 카레라이스 맛있게 만드는 법~!!
카레재료부터 볶는 팁까지 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다~

 


재료준비
카레용돼지고기 200g
멸치다시마육수 1.2L
양파 2개
당근 1/4개
애호박 1/5개
분말카레 100g
케첩 2숟가락
식용유 2숟가락
양조간장 2숟가락
버터 10g

밥숟가락/ 계량컵(200ml) 계량

 

 


넓은 웍에 식용유 2숟가락 두르고 카레용돼지고기를 넣어 
중강불로 노릇노릇하게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


양파 2개는 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어서
고기가 노릇노릇하게 잘 볶아졌을 때 양파를 넣어 중강불로 볶아줍니다.

양파를 은근하게 오래 볶아 카라멜라이징 되면 더 풍미가 좋아요~

 



당근과 애호박도 작게 썰어 
양파가 노릇해지면 당근을 넣어 볶다가 애호박을 넣어 볶아줍니다~


 

 


카레재료를 한쪽으로 몰아넣고 
양조간장 2숟가락을 팬의 빈 공간에 넣어 바그르르 끓인 후
카레재료와 잘 섞어 볶아주고
케첩 2숟가락을 넣어 새콤한 맛이 날아갈 때까지 볶아줍니다.

 

 



멸치다시마육수 1.2L를 넣어 중강불로 25분 정도 은근하게 끓여주는데
중간중간 눌어붙지 않게 계속 저어주면서 끓여줍니다~

 

 

 

 

 

 

 


분말카레는 물 약간 넣어 잘 개어서 넣어 5분 정도 더 끓여줍니다~

 




마지막에 버터 10g을 넣어 잘 섞어 버터의 풍미를 더해줍니다.

 



돼지고기카레 만들면 양이 넉넉해서 한꺼번에 다 먹지 못해서
전 감자를 넣지 않았어요~
감자를 넣으면 하루 이틀 정도 지나면 식감이 좋지 않아서 넣지 않았지만
취향에 맞게 감자는 넣어주시면 되세요~

 


양파를 오래 볶아 달달한 풍미가 더해져 넘 맛있는데
한그릇요리로 넘 맛있게 먹을 수 있었답니다~!

 



두 달 전에 만들어 먹었던 카레 만들기 황금레시피~!!

 

점심메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

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