저녁메뉴로 뭘 먹을까 하다가 냉동실에 남아있던 대패삼겹살 요리로 돼지고기 고추장찌개 만드는법으로 끓였는데 건더기 푸짐하니 넘 맛있었답니다~
가족들이 좋아하는 느타리버섯 한 팩 듬뿍 넣었더니 쫄깃한 식감 푸짐하니 넘 맛있더라고요~ 고추장과 고춧가루를 기름에 달달 볶아 고추기름을 만들었더니 얼큰칼칼한 맛이 매력적이었네요~
냉장고파먹기 하기 좋은 메뉴인데 저녁메뉴 고민이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료준비(3~4인분) 대패 삼겹살 200g 물 500ml + 코인육수 1개 느타리버섯 한 팩 감 자 1개 양파 1/2개 청양고추 2개 대파 1대 다진마늘 1숟가락 굵은 고춧가루 1숟가락 고추장 3숟가락 참기름 1숟가락 기름 1숟가락 국간장 1숟가락 멸치액젓 1숟가락 후추 톡톡