미리별 집밥의 정석

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남은 이것 넣어 더 특별하게 고르곤졸라 피자 만들기


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

아이들 방학이라 간식 고민 많으시죠?
오늘은 또 뭘 만들어야 하나 고민되더라고요~
저녁에 마트에 갔는데 떡을 2팩에 5천원에 팔더라고요~
그래서 가래떡과 인절미를 사 왔답니다~

 


다음날 먹으려니 좀 딱딱해진 감이 있더라고요~
그래서 남은 인절미요리로 고르곤졸라피자에 토핑으로 곁들여 주었더니
쫀득하니 더 맛있어서 순삭인 거 있죠~

 


또띠아피자로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은데
버터에 다진마늘 넣어 버터마늘소스 만들고
살짝 딱딱해진 인절미는 기름 두른 팬에 약불로 살짝 구워주었더니
쫀득하면서 부드럽고 넘 식감이 좋았답니다~



모짜렐라치즈 듬뿍~!! 
고르곤졸라치즈를 곁들여 주었더니 풍미 업~!!
아몬드슬라이스를 함께 곁들여 주었더니 고소하니 넘 맛있더라고요~

인절미가 남았다면 꼭 만들어 보세요~
간식으로 인기만점이랍니다~

 




재료준비
또띠아 1장
인절미
버터 10g
다진마늘 1/2숟가락
모짜렐라치즈
고르곤졸라치즈
아몬드슬라이스 약간

파슬리가루 약간

밥숟가락 계량

 

 


버터 10g에 다진마늘 1/2숟가락 넣어 전자레인지에 20~30초 정도 돌려
버터를 녹인 후 잘 섞어 버터마늘소스를 만들어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


중약불로 달군 팬에 기름 넉넉하게 두른 뒤
인절미를 올려 앞뒤로 뒤집어가면서 구워줍니다.

 

 


에어프라이어 용기 위에 종이호일을 깐 후
또띠아 위에 버터마늘소스를 고르게 바른 후
인절미를 빙 둘러 올려줍니다.

 



모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주고, 고르곤졸라치즈 조금 올려줍니다.

고르곤졸라치즈는 특유의 풍미가 있는 치즈로
많이 짜기 때문에 젓가락이나 포크를 이용해 조금씩 떼어낸 후 올려주세요~

 

 


파슬리가루 약간 뿌려주고, 아몬드슬라이스 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


​180도로 예열한 에어프라이어에 또띠아피자를 넣어 180도로 5분 구워주는데
치즈가 노릇노릇해질 때까지만 구워주세요~

 



노릇노릇하니 넘 먹음직스러운 고르곤졸라피자~!!
남은 인절미를 넣어 쫀득하니 식감이 넘 좋았는데
한 판 만들어 전 한 조각만 먹었는데
뒤돌아보니 빈 접시인 거 있죠~

 



모짜렐라치즈 듬뿍~!!! 
꼬릿꼬릿 특유의 고르곤졸라치즈까지 곁들여 주니
완전 풍미가 좋은 거 있죠~!!

 



먹기 좋은 크기로 썰어서 한 조각씩 
꿀에 찍어 먹으니 더 맛남~!!!
아이들 간식으로 인기만점이랍니다~!!

 

 



인절미 남았을 때 또띠아고르곤졸라피자에 넣어 보세요~
쫀득하니 넘 맛있어서 완전 맛나요~!
아이들을 위해서 또 한 번 만들어봐야겠어요~

 

 

 

 

 

 

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