미리별 집밥의 정석

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새우전 만들기 식감 좋은 노바시새우전 노바시새우요리

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 


제가 새우요리를 참 좋아한답니다~
이번에 노바시새우를 구입해 노바시새우요리로
노바시새우전을 만들어 보았습니다.
길고 긴 연휴를 앞두고 냉장고를 비워야 했던지라...
쪽파도 썰어 넣고, 당근과 청양고추도 함께 넣어서 만들었는데
가족 모두 맛있다고 좋아했답니다~

 

 





제가 애정하는 스캡슐트 에그팬에 만들었더니
비주얼도 동글동글하니 예쁘고
더 먹음직스러운거 있죠~!!

계란물에 청양고추를 쏭쏭 썰어서 다져 넣었더니 
살짝살짝 느껴지는 매콤함이 더 매력적이었답니다~

 

 



꽈리고추가 있으면 꽈리고추를 썰어서 넣어도 맛나겠다 싶었는데
냉장고파먹기 위해서
쪽파를 썰어 넣었더니 초록초록하니 더 먹음직스럽고 예쁘더라고요~

 

 


덧가루용 부침가루에 카레가루를 넣어 뿌려주었는데
노바시새우의 비린내도 잡아주는 듯 했답니다~

비주얼도 예쁜 새우전만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~

 



재료준비
노바시새우(30미)
쪽파
청양고추 2개
당근 약간
계란 4개 + 노른자 2개 추가
덧가루용 부침가루 + 카레가루 1/2숟가락
소금

밑간 : 맛술, 소금, 후추

밥숟가락 계량

 

 


노바시새우는 전날 냉장실로 옮겨 해동시켜 주었습니다~
흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼주고
남은 물기는 키친타올로 제거해 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛술 - 소금 - 후추 톡톡 뿌려 밑간을 해 주었습니다.

 

 



쪽파는 누런 잎은 떼어내고 뿌리 쪽을 손질 후
노바시새우보다 짧게 쪽파를 썰어 주었습니다~

 



당근 약간, 청양고추는 길게 반 가른 후 고추씨를 가볍게 제거 후 쏭쏭 썰어 주었습니다.

 




계란 4개 + 노른자 2개는 깨서 알끈을 제거한 후, 
당근, 청양고추, 소금을 넣어 잘 섞어 계란물을 만들어 줍니다~

처음에 했던 양이 부족해 추가로 계란을 넣었습니다

 

 





덧가루용 부침가루에 카레가루 1/2숟가락 섞어 채망에 넣어
노바시새우 위에 톡톡 뿌려 앞뒤로 덧가루를 입혀줍니다.

 

 


제가 두 가지 방식으로 만들어 보았습니다~
계란물 위에 재료 올리기 vs 재료 담은 후 계란물 올려주기

중약불로 달군 팬에 기름을 두르고 
위 두 가지 방식으로 올려 보았는데
재료 담은 후 계란물을 올리니 재료가 갈라지더라고요~

그래서 계란물 위에 재료 올리기 방식이 더 좋은 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 



 


중약불로 달군 팬에 기름 두르고 계란물을 얇게 올려주고
계란물 위에 노바시새우와 사이사이에 쪽파를 올려주고 
계란물을 위에 한 번 더 가볍게 곁들여 재료들이 떨어지지 않게 해 주었습니다~

한쪽이 익으면 뒤집어서 다른 한쪽도 익혀주었습니다~

 



급하게 완성을 해야 했던지라 
평소에 늘 추구하던 깔끔한 스타일로 만들어지지 않아
좀 아쉬움이 남기는 했지만
그래도 식감은 좋았던 냉동새우전이었답니다~!

 


칵테일새우를 다져서 만들까 하다가
이번에 노바시새우를 구입해 만들어 보았는데
모양도 일정하고 식감도 좋아서 만족도 200%!!!

다음에 또 만들어 보려고요~

 

 



이번에는 계란물에 청양고추를 다져서 넣었던지라
살짝살짝 느껴지는 매콤함이 느끼한 맛을 중화시켜 주어
더 맛있게 먹을 수 있었는데
다음에는 꽈리고추를 넣어볼까 싶어요~

꼬치전에 꽈리고추를 넣는 거 좋아하거든요~

 

 



간단하지만 비주얼이 넘 예뻤던 꼬지 없는 꼬치전~!!
새우의 탱글탱글한 식감에 담백하면서 맛있는 계란의 조합이 넘 만족스러웠답니다~
이번에는 노바시새우로 새우전 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~

노바시새우튀김도 바삭하게 만들어 보세요~
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새우튀김 바삭하게 튀기는방법 노바시새우튀김 만들기

 

새우튀김 바삭하게 튀기는방법 노바시새우튀김 만들기

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