미리별 집밥의 정석

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들기름막국수 더 맛있게 만드는법


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 



요즘 아이들 방학이라 집에 있다 보니
간단한 한그릇요리를 자주 만들어 먹고 있답니다~
지난번에 사다 놓은 메밀면이 있어서
큰아이의 주문으로 들기름 막국수를 만들어 보았습니다~


 



간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇 요리인데
쯔유의 감칠맛에 들기름의 고소함이 더해져 더 풍미가 좋답니다~
조미김을 함께 곁들여 주면 더 맛있게 먹을 수 있네요~

 


한그릇 요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 
들기름막국수 더 맛있게 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다~

 


재료준비(2인분)
메밀면 250g
쪽파나 부추, 대파 약간
조미김
쯔유 4숟가락
들기름 2숟가락
깨소금

면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 / 계량컵(200ml) 계량


쯔유 대신 참치액을 넣어주거나 혹은 간장 + 미림 + 설탕 약간 넣어주셔도 되세요~.

 



쪽파는 손질 후 쏭쏭 썰어주고
조미김은 비닐팩에 넣어 가볍게 부셔주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 



냄비에 넉넉한 물을 끓이고 굵은소금 1/2숟가락 넣고, 메밀면 250g을 넣어 4분 ~ 5분 삶아주는데 
물이 넘치려고 할 때 물 한 컵을 두 번에 나눠 걸쳐 넣어 면을 삶아줍니다~
찬물을 넣어주면 면발이 더 쫄깃합니다.

 

 



면이 익으면 채망에 담아 흐르는 물에 바락바락 비벼가면서 씻어주고
물기를 탁탁 털어줍니다.

 




볼에 메밀면, 쯔유 4숟가락 넣어 잘 비벼주고, 
들기름 2숟가락을 넣어 잘 버무려줍니다~

개인 취향에 맞게 쯔유나 들기름은 조절해 주시면 되세요~.

 

 

 

 

 

 

 

 


조미김, 쪽파, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다~

 



그릇에 들기름막국수를 담고
조미김, 쪽파, 깨소금을 토핑으로 곁들여 줍니다~

 



10분 컷으로 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇 요리~
쯔유의 감칠맛에 들 기름의 구수함이 더해져 넘 맛있답니다~
간만에 만들었더니 큰아이가 어찌나 좋아하던지~
둘이 푸짐하게 먹을 수 있었답니다~

 





면요리를 워낙 좋아하는 가족인지라 자주 즐겨 먹는데
면요리 좋아하시는 분이시라면 들기름막국수 더 맛있게 만드는법으로 꼭 한 번 만들어보시길 바래요~

 

 

 

 

 

 

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