미리별 집밥의 정석

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소고기요리로 풍성한 백종원 찹스테이크 만들기 찹스테이크 소스 레시피

 


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

맛있는 한우가 생기면 꼭 만들어 먹는 메뉴 중 하나가 바로
소고기찹스테이크랍니다~
간단하면서 푸짐하게 만들어 먹을 수 있다 보니
가족 모두 넘 좋아하더라고요~
아이들이 잘 먹다 보니 더 자주 만들게 되는데
저녁메뉴로 푸짐하게 먹을 수 있어 좋더라고요~

 

 



찹스테이크부위로 등심, 안심, 채끝, 부채살 등으로 만들 수 있는데
전 이번에는 등심으로 만들었습니다.
육질 놓은 소고기부위라 더 풍부한 식감을 느낄 수 있었답니다.

 

 




찹스테이크소스에 케찹, 우스터스소스, 스테이크소스 등을 넣어
감칠맛나고 맛있었는데
저녁메뉴 고민이시라면 백종원 소고기 찹스테이크 만들기 팁으로 맛있게 만들어 보세요~~

 


재료준비
소고기등심 300g
파프리카 1/2개씩 * 2개
양파 1/2개
새송이버섯 3개
당근 약간
통마늘 3개
스틱버터 10g
식용유 3숟가락
밀가루 1숟가락
후추 톡톡

​고기밑간 : 허브솔트, 후추 톡톡, 올리브유 약간

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량



기본소스재료
케첩 3숟가락
우스터소스 2숟가락
설탕 1.5숟가락
식초 1숟가락
물 1/2컵
후추 약간
기본소스에 스테이크소스 2숟가락 더하면 스테이크소스

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 



요리비책에서 ​백파더께서는 고기 600g을 굽다가 두 개로 나눠 
찹스테이크소스를 기본소스와 스테이크소스 두 가지 버전으로 만드셨는데
전 스테이크소스 버전으로 만들었으니 참고하세요~

 

 

백종원 찹스테이크 소스 만들기
​고기 300g 기준 스테이크소스 2숟가락, 케첩 3숟가락, 우스터소스 2숟가락, 
설탕 1.5숟가락, 식초 1숟가락, 물 1/2컵, 후추 톡톡 ​
넣어 잘 섞어 찹스테이크소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




소고기찹스테이크 부위는 등심, 안심, 부채살, 채끝 등 구이용으로 만들어 주면 되는데
전 등심부위로 만들었습니다~

키친타올로 고기의 핏물을 꼼꼼하게 제거한 후
등심의 지방 부위를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어
허브솔트, 후추 톡톡, 올리브유 약간 뿌려 밑간을 해 주었습니다.

 



새송이버섯은 밑동을 잘라낸 후 한 입 크기로 썰고
양파는 손질 후 한 입 크기로 썰고, 당근은 약간 도톰하게 썰고, 통마늘은 편썰기 합니다.
파프리카는 길게 반 가른 후 꼭지 부분과 씨 부분을 제거한 후 고기와 비슷한 크기로 썰어줍니다

전 이번에 새송이버섯이 있어서 넣어 주었는데
양송이버섯을 넣어 주셔도 좋아요~

 

 



밑간한 고기에 밀가루 1숟가락 넣어 조물조물 섞어줍니다.

 

 

 

 


백파더께서는 고기를 익힌 후 편마늘을 넣어주셨는데 
저는 중강불로 달군 팬에 식용유 3숟가락, 편마늘을 넣어 마늘의 향이 날 때까지 노릇노릇하게 볶다가
등심을 넣어 겉이 살짝 익을 정도로 센불로 볶아 주었습니다.

 



고기가 살짝 익으면 버터 10g을 넣어 버터의 풍미를 더해주고

 



​양파, 당근을 넣어 볶아주고 당근이 살짝 익으면 찹스테이크소스를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 


파프리카, 새송이버섯을 넣어 볶다가
야채와 고기가 다 익으면 후추 톡톡 뿌려줍니다.

 

 




새송이버섯의 쫄깃한 식감과 
당근과 파프리카의 아삭한 식감이 더해져
더 맛있게 만들 수 있었습니다.

 

 



감칠맛나는 맛있는 한우에 소고기찹스테이크소스가 어우러져
더 맛있게 먹을 수 있었는데
고기에 간이 쏙 배어 더 맛있게 먹을 수 있었네요~

 

 




소고기요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴인데

백종원 찹스테이크 만들기
간단하지만 풍성한 식감을 제대로 느낄 수 있어
저녁메뉴로 맛있는 메뉴랍니다~

 

 

 

 

 

 

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