미리별 집밥의 정석

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시저샐러드 만드는법 간단한 시저샐러드 만들기

 

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좀 더 산뜻한 식사를 해야겠다는 생각이 들어
시저샐러드 만들기 해 보았는데
간단하게 만들어 먹기 좋았답니다.

 

 

 

 



아삭한 식감의 로메인에
담백한 감칠맛의 베이컨을 곁들여주고
삶은 계란과 방울토마토를 함께 곁들여 주었더니
든든하면서 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 



시저샐러드는 로메인 상추와 크루통과 파르메산 치즈를 곁들여
드레싱을 버무려 먹는 미국의 샐러드입니다~

시저샐러드 만드는법 재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다

 


재료준비

미니 로메인
삶은 계란
크루통
베이컨 2줄
방울토마토
그라노파다노치즈
시저 샐러드 드레싱

 

 




미니 로메인은 반 잘라 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후
야채탈수기에 넣어 물기를 제거해 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




계란은 냉장고에서 꺼내 실온에 한 시간 정도 두어 냉기를 제거한 후
냄비에  계란, 물 750ml, 굵은소금 1/2숟가락, 식초 1숟가락을 넣어 센불로 14분 정도 끓여줍니다.
삶은 후에는 바로 찬물에 헹군 후 껍질을 벗겨냅니다.

 

 



삶은 계란은 4등분으로 자르고 방울토마토는 반 잘라 준비해 줍니다.

 

 



베이컨은 먹기 좋은 크기로 썬 후 후라이팬에 구운 뒤
키친타올에 올려 기름기를 제거해 줍니다.

 

 



식빵은 먹기 좋은 크기로 썬 후 에어프라이어에 구운 뒤
후라이팬에 버터를 녹여 식빵을 넣어 버터의 풍미를 더해주고
설탕과 파슬리가루를 넣어 크루통을 만들어 줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


접시 위에 로메인, 계란, 방울토마토, 베이컨과 크루통을 올리고
그라노파다노치즈를 갈아 곁들여 주었습니다~

 

시저 샐러드 드레싱을 뿌려주면
상큼하니 맛있는 시저샐러드 완성입니다~!!

 

 

 

간단하게 만들어 먹기 좋은 시저샐러드 만들기~!!

로메인에 삶은 계란을 곁들여 더 푸짐하게 만들어 먹기 좋았답니다.

 

 

 

 

 

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