미리별 집밥의 정석

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우삼겹 숙주볶음 레시피 아삭하게 소고기숙주볶음

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."


지난번에 차돌박이찜 만들어 먹고 남은 차돌박이와 우 삼겹이 있어서
또 한 번 차돌박이찜을 만들어 먹을까 하다가
우삼겹숙주볶음 레시피로 만들어 보았습니다.



우 삼겹의 고소한 맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었으며
숙주와 부추를 넣어 아삭한 식감이 매력적이었으며
굴소스를 넣어 감칠맛이 더해져 더 맛있게 먹을 수 있었답니다.




숙주볶음으로 만들어 먹기 좋은 우삼겹 숙주볶음 레시피
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료준비(4인분)
우 삼 겹 300g
숙주 300g
양파 1/4개
대파 1대
청양고추 1개
통마늘 4개
기름 1숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 2/3숟가락
맛술 1숟가락
굴소스 2/3숟가락
다진마늘 1숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 


숙주는 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



대파 1대는 쏭쏭 썰고, 청양고추 1개는 굵게 쏭쏭 썰고, 
양파 1/4개는 굵게 채썰고, 통마늘 4개는 편썰고, 
부추는 손질 후 4cm 정도의 길이로 썰어줍니다.

 

 




우 삼 겹에 양조간장 2숟가락, 설탕 2/3숟가락, 맛술 1숟가락, 다진마늘 1숟가락 넣어 조물조물 밑간을 해 줍니다.

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락, 편마늘 넣어 마늘향이 날 때까지 노릇노릇하게 볶다가 채썬 양파를 넣어 볶아줍니다.

 


양파가 살짝 익으면 밑간한 우삼 겹을 넣어 겉이 살짝 익을 정도로만 볶아줍니다.



숙주, 굴소스 2/3숟가락, 대파, 청양고추를 넣어 숙주가 아삭하게 익을 정도로만 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 



 



부추를 넣어 여열로 익혀주고
참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 섞어줍니다.

 

 


숙주의 아삭한 식감에 굴소스의 감칠맛이 더해져
더 맛있었던 우삼겹숙주볶음~
우삼겹요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다.



너무 오래 볶으면 숙주의 식감이 질겨지기 때문에
너무 오래 볶지 않고
숙주가 익을 정도로만 볶아주면 되세요~

 



우 삼겹 대신 차돌박이를 넣어 만들어도 좋은데
모든 과정과 재료를 똑같게 고기만 바꿔 소고기숙주볶음으로 만드시면 되세요~


저녁메뉴로 간단하게 만들어 본 우삼겹숙주볶음~!
아삭함과 고소함의 조화로움이 만족스러웠답니다~

저녁메뉴 고민이시라면 우삼겹 숙주볶음 레시피로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

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