어묵볶음 맛있게 만드는법 촉촉하게 어묵볶음 황금레시피
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요즘 어떤 반찬 만들어 드시나요?
집밥을 자주 먹다 보니 반찬 고민, 국 고민이 참 많네요~
냉장고를 열어보니
지난번에 요리하고 남은 사각어묵이 있어서
저녁반찬으로 고춧가루 넣어 매운어묵볶음을 만들어 보았습니다.
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어
뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거하였는데
그러면 담백하면서 촉촉하니 맛있답니다~
양파와 당근을 채썰어 함께 볶아 아삭한 식감을 더해주었는데
더 풍성한 식감을 느낄 수 있었던 어묵볶음 황금레시피였답니다.
저는 설탕과 올리고당을 넣어 단맛을 더해주고
간장양념을 더해 간을 하고
고춧가루를 넣어 매콤함을 더해주었습니다~
올리고당만 넣는 것보다는 설탕을 넣어 단맛을 더해주는 게 더 맛있더라고요~
밥반찬으로 넘 좋은 어묵볶음 맛있게 만드는법
재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비
사각어묵 3장
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
양조간장 3숟가락
다진마늘 1/2숟가락
설탕 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
올리고당 1숟가락
참기름 1숟가락
기름 1숟가락
통깨
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
사각어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어 뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거해 줍니다~
뜨거운 물로 헹구면 기름기가 제거되어 담백하고,
볶은 후에는 식감이 촉촉해서 먹기 좋아요~
양파 1/4개, 당근 약간 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 줍니다
어묵볶음 맛있게 만드는법
팬에 기름 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶다가
사각어묵을 넣어 볶아줍니다.
설탕 1/2숟가락 넣어 볶아 단맛을 추가해 주고
양파, 당근, 대파를 넣어 볶아줍니다.
대파는 마지막에 넣어주셔도 되세요~
간장 3숟가락 넣어 잘 볶아주고
매콤함을 더하기 위해 고춧가루 1/3숟가락 넣어 볶아 주었습니다.
고춧가루 넣은 사진은 빠져있네요 ㅠㅠ
고춧가루는 개인 취향에 맞게 조절해 주세요~
마지막에 올리고당 1숟가락 넣어 볶아주고,
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.
사각어묵요리로 간단하게 만들어 본 어묵반찬~
뜨거운 물에 헹궈 만들었던지라
식감이 촉촉한 어묵볶음 만들기 할 수 있었답니다.
고춧가루를 넣어 매콤함을 더해 주었는데
아이들 반찬으로 만드실 분은
고춧가루를 넣지 않고 만드시면 되세요~
전 어묵을 기다랗게 써는 것을 좋아하는데
먹기 편하고 좋더라고요~
어묵볶음 맛있게 만드는법에 어묵과 당근을 넣어 볶아 식감이 더 좋았는데
밥반찬으로 맛있게 먹을 수 있었답니다.
어묵반찬 촉촉하니 맛있게 만들어 보세요~