미리별 집밥의 정석

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백종원 계란볶음밥 만드는법

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 



찬밥이 많이 있을 때 간단하게 만들어 먹는 메뉴가 바로 볶음밥인데
계란볶음밥은 재료도 간단하면서
간단하게 만들어 먹기 좋아서 자주 만들어 먹는답니다~

 

 

 


계란만 넣는 것보다는 
베이컨이나 통조림햄을 넣어 만드는 것을 좋아하는데
더 풍미가 좋고 식감이 좋답니다~

 




입맛 없는 아침에 아침식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은 한그릇요리인데
기름에 대파를 볶아 파기름을 만들어주고
계란은 촉촉하게 스크램블 만들고
간장을 넣어 간을 해 주었습니다.

 


간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 계란볶음밥 만드는법
재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 



재료준비(2~3인분)
밥 2공기
계란 3개
통조림햄
대파 1대
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 



대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비하는데 저는 대파 1대는 쏭쏭 썰어 준비했습니다.
통조림햄은 작게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 



 


​달구지 않은 팬에 기름 4숟가락, 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어주고
통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 


계란 3개를 깨서 계란스크램블을 만들어 주는데 
계란이 80%정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.

 


후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후 
양조간장, 대파, 계란, 통조림햄을 잘 섞어줍니다



불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞은 후 불을 켜서 잘 볶아주고 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
백파더께서는 MSG를 넣어 감칠맛을 더했는데 전 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

 

 

 





참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.

 


아침식사메뉴로 간단하게 만들어 본 백종원 계란볶음밥 만드는법~!!
파기름을 만든 후 통조림햄을 노릇노릇하게 볶아
더 풍미가 좋았답니다.




찬밥이 많이 남았을 때 자주 만드는 한그릇요리인데
계란과 통조림햄을 넣어 풍성하게 만들 수 있답니다.

 




주말 아침 아이들 식사메뉴로 자주 만들고는 하는데
만들기도 간단하면서
맛있어서 더 자주 만들게 되네요~

아이 식사메뉴 고민이시라면 백종원 계란볶음밥 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다

 

 

 

 

 

 

 

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