백종원 계란볶음밥 만드는법
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찬밥이 많이 있을 때 간단하게 만들어 먹는 메뉴가 바로 볶음밥인데
계란볶음밥은 재료도 간단하면서
간단하게 만들어 먹기 좋아서 자주 만들어 먹는답니다~
계란만 넣는 것보다는
베이컨이나 통조림햄을 넣어 만드는 것을 좋아하는데
더 풍미가 좋고 식감이 좋답니다~
입맛 없는 아침에 아침식사메뉴로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋은 한그릇요리인데
기름에 대파를 볶아 파기름을 만들어주고
계란은 촉촉하게 스크램블 만들고
간장을 넣어 간을 해 주었습니다.
간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 계란볶음밥 만드는법
재료소개부터 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료준비(2~3인분)
밥 2공기
계란 3개
통조림햄
대파 1대
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
MSG 1/4숟가락(취향에 따라)
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
대파는 쏭쏭 썰어서 1/2컵 준비하는데 저는 대파 1대는 쏭쏭 썰어 준비했습니다.
통조림햄은 작게 썰어줍니다.
달구지 않은 팬에 기름 4숟가락, 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어주고
통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아주고 한쪽으로 몰아줍니다.
계란 3개를 깨서 계란스크램블을 만들어 주는데
계란이 80%정도 익을 정도로만 익혀주고 한쪽으로 몰아줍니다.
후라이팬 빈 공간에 양조간장 1/2숟가락을 넣어 바그르르 끓인 후
양조간장, 대파, 계란, 통조림햄을 잘 섞어줍니다
불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞은 후 불을 켜서 잘 볶아주고 소금 약간 넣어 간을 해 줍니다.
백파더께서는 MSG를 넣어 감칠맛을 더했는데 전 넣지 않았습니다.
참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어줍니다.
아침식사메뉴로 간단하게 만들어 본 백종원 계란볶음밥 만드는법~!!
파기름을 만든 후 통조림햄을 노릇노릇하게 볶아
더 풍미가 좋았답니다.
찬밥이 많이 남았을 때 자주 만드는 한그릇요리인데
계란과 통조림햄을 넣어 풍성하게 만들 수 있답니다.
주말 아침 아이들 식사메뉴로 자주 만들고는 하는데
만들기도 간단하면서
맛있어서 더 자주 만들게 되네요~
아이 식사메뉴 고민이시라면 백종원 계란볶음밥 만드는법으로 맛있게 만들어 보시길 바랍니다