미리별 집밥의 정석

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바질페스토 파스타 만들기 바질페스토요리

 

"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 




바질은 향기가 좋기로 유명해 셰프들이 자주 애용하는 허브입니다~
강력하면서 독특한 향 때문에 피자나 파스타, 샐러드 등 다양한 요리에 활용됩니다.
바질페스토요리로 바질파스타 만들기 해 보았는데 풍미가 좋았습니다~

 

 



편마늘을 볶아 넣었더니 마늘의 풍미가 더 좋았는데
새우살도 넣어주었더니 더 풍성한 식감을 느낄 수 있었네요~
그라노파다노치즈를 갈아서 넣어주면 더 풍부한 풍미를 느낄 수 있어요~

 


바질페스토파스타 만들기 파스타면 삶는 팁부터 자세히 소개해 드리도록 할 테니
파스타 좋아하시는 분이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억하셨다가 
맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

재료준비(1인분)
스파게티면 100g(1인분)
올리브유 2숟가락
새우살(대) 5미
바질 페스토 1~2숟가락
통마늘 5개
베트남고추 5개
면수 1/2컵
소금 약간

면 삶을 때 : 굵은소금 1/2숟가락

​밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 



넉넉한 물을 끓여 굵은소금 1/2숟가락 넣어주고 파스타면을 삶아주는데 
제품마다 약간씩 차이가 있지만 평소 파스타면은 9분 정도 삶아줍니다~

마지막에 면수를 넣어 바질페스토소스와 섞어줄 것인지라 취향에 맞게 7~8분 정도 삶아주었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



파스타면 제품 표시사항을 체크하신 뒤 1~2분 정도 덜 삶아주시면 되세요~

파스타면 삶은 면수 1/2컵 따로 담아주고 파스타면을 다 삶으면 채망에 담아 물기를 빼 줍니다~

 

 

 

 



중강불로 달군 팬에 올리브유 2숟가락 두르고 편마늘을 넣어 중강불로 볶다가
마늘풍미가 나면서 노릇노릇해지면 새우살을 넣어주고 베트남고추 5개는 반 잘라서 넣어 볶아줍니다.

​베트남고추를 잘라서 넣으면 매콤한 맛을 느낄 수 있는데 통째로 넣어주셔도 됩니다~

 

 

 



파스타면과 면수 1/2컵을 넣어 면에 오일이 유화되도록 중강불로 볶아줍니다

 



불을 끄고 취향에 따라 바질 페스토 1숟가락 ~ 2숟가락 넣어 잘 섞어줍니다.
바질 페스토는 열을 가하면 색이 탁해지므로 불을 끈 상태로 넣어 섞어줘야 색감이 초록초록하면서 선명해 더 먹음직스러워요~

저는 바질 페스토를 1숟가락만 넣었지만 취향에 맞게 조절해서 넣어주시면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 



간을 봐서 싱거우면 소금 약간 뿌려주고 저는 핫페퍼를 갈갈~ 뿌려 주었습니다~

 


큼직큼직한 냉동새우살을 함께 곁들여 더 식감이 좋았는데
베트남고추의 매콤한 맛이 더해져 느끼하지 않고 맛있게 먹을 수 있었답니다~

 



혼밥 점심메뉴로 만들어 본 바질페스토 파스타 만들기~!!
간단하지만 풍성한 비주얼에 맛있게 먹을 수 있었는데
새우살과 편마늘의 풍미가 완벽했답니다~

 





파스타면을 삶을 때는 보통 파스타면 삶을 때보다 1~2분 정도 덜 삶은 후
나중에 파스타소스와 면을 넣어 볶을 때 면수를 넣어 유화를 시켜주면
면에 간이 배어 더 맛있게 먹을 수 있답니다.

바질 페스토는 불을 끄고 넣어 섞어줘야 색감이 더 예쁘다는 점~!!
기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 

 

 

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