미리별 집밥의 정석

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참치마요 삼각김밥 만들기 맛이 깔끔한 참치마요소스


"본 포스팅은 업체로부터 제휴프로그램을 통하여 일정액의 커미션을 제공 받습니다."

 

 



딸랑구가 혼자 있는 주말에는 딸랑구가 먹을 간단한 식사를 준비해 놓는답니다.
전자레인지에 데워 먹으면 되는 
참치마요삼각김밥을 자주 만들어 놓는데
볶음김치를 넣어 만들어도 좋고
참치마요를 넣어 만들어도 좋아요~

 

 

 



딸랑구는 참치마요김밥을 좋아하는데
참치에 묵은지를 잘게 썰어주고
와사비를 넣어 느끼한 맛을 잡아 주었습니다.

 

 



저는 묵은지를 넣어 만드는 것을 좋아하지만
묵은지 대신 단무지를 넣어 만들어도 아삭하니 식감이 좋답니다.
묵은지를 넣으면 개운하면서 깔끔한 맛이 좋아요~

 

 



전 김밥으로 만들었지만 똑같은 레시피로 만들어
주먹밥으로 만들어도 좋아요~

 

 



재료준비

밥 3인분
삼각김밥용 김
참치캔 150g * 1개
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/3숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
통깨

밥숟가락 계량 / 계량컵(200ml) 계량

 

 

 

 

 


삼각김밥 만들기
묵은지는 흐르는 물에 씻어 잘게 썰어 면보에 넣어 물기를 꼭 짜줍니다~
묵은지 대신 단무지를 넣어주셔도 되세요~

 

 

 


넓은 볼에 참치캔은 기름기를 꼭 짠 후 넣고
묵은지, ​마요네즈 2숟가락, 와사비 1/3숟가락을 넣어 참치마요소스를 만드는데
와사비의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주세요~

 

 



밥 3인분에 소금, 참기름, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 섞어줍니다.

 

 



​​삼각김밥용김의 당김 표시가 아래쪽으로 바닥면과 닿게 한 후
삼각김밥용틀을 김의 윗부분에 맞춰서 올려놓고
틀 안에 밥을 1/3 정도 채우고 참치마요소스를 취향껏 넣어주고 그 위에 밥을 올려줍니다.

 


누름틀로 밥을 꾹 누르고 삼각김밥틀을 빼고 누름틀을 빼낸 후
삼각김밥용김의 양쪽을 스티커로 고정시켜 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


참치캔요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 참치마요삼각김밥~!
딸랑구가 좋아해서 종종 만들어 주는데
간단하게 먹기 넘 좋은 김밥이랍니다~

 



와사비를 넣어 살짝 매콤한 맛이 나서
더 맛있게 즐길 수 있는데
묵은지의 개운한 맛이 더해져 더 맛있답니다.

 

 



김밥으로 만들어도 좋지만
주먹밥으로 만들면 아이들 식사메뉴로도 넘 좋은데
어린 아이들 식사메뉴로 만들 때는
와사비를 넣지 않고 만드시면 되세요~

 

 

 

 

 

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