더위에 입맛 없어하시는 분들을 위한
매콤한 오징어볶음 ~!!
밥 위에 올려 비벼 먹으면 꿀맛이라죠~
한그릇요리로 좋은 오징어볶음 만드는법 소개해 드릴게요~
재료 준비
오징어 2마리, 양파 1개, 당근, 애호박, 대파 2대, 청양고추 2개,
양념장 - 고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 굴소스 1숟가락,
올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락
홈플러스에서 사 온 손질오징어예요~
신선하니 좋더라고요~
요즘 오징어 가격이 워낙 사악하다보니...ㅠㅠ
자주 못 해 먹네요...ㅠㅠ
당근, 양파는 채썰어주고
애호박은 반달썰기 해 주고
대파는 길게 썰어 주고
청양고추 2개는 어슷썰어 주었습니다.
오징어는 몸통 안쪽으로
파채칼로 칼집을 내서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 굴소스 1숟가락,
올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락 넣어서
양념을 미리 만들어 주었습니다.
달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶다가
양념을 넣어 볶아 주었습니다.
오징어를 한번 휘리릭 볶아주고
야채들을 넣어서 휘리릭 볶아 주었습니다.
너무 오래 볶으면 오징어가 질겨지기 때문에
익을 정도로만 휘리릭 볶아 줘야 해요~
매콤하니 맛있는 오징어볶음 만드는법~
점심메뉴로 좋은 한그릇요리랍니다~
오징어 가격이 사악해서 자주 못 만들어 먹지만
가끔 만들어 먹으면 넘 맛나죠~
다른 반찬 필요없는 한그릇요리
오징어볶음만드는법~!!
오늘 저녁메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요??
맛나게 비벼 드세요~