미리별 집밥의 정석

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더위에 입맛 없어하시는 분들을 위한 

매콤한 오징어볶음 ~!!

밥 위에 올려 비벼 먹으면 꿀맛이라죠~

한그릇요리로 좋은 오징어볶음 만드는법 소개해 드릴게요~









재료 준비

오징어 2마리, 양파 1개, 당근, 애호박, 대파 2대, 청양고추 2개,

양념장 - 고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 

올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락​







홈플러스에서 사 온 손질오징어예요~

신선하니 좋더라고요~


요즘 오징어 가격이 워낙 사악하다보니...ㅠㅠ

자주 못 해 먹네요...ㅠㅠ














당근, 양파는 채썰어주고

애호박은 반달썰기 해 주고

대파는 길게 썰어 주고​

청양고추 2개는 어슷썰어 주었습니다.


오징어는 몸통 안쪽으로

 파채칼로 ​칼집을 내서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.









고춧가루 2숟가락, 고추장 2숟가락, 굴소스 1숟가락, 

올리고당 2숟가락, 청주 1숟가락, 참기름, 다진마늘 1숟가락​ 넣어서

양념을 미리 만들어 주었습니다.









달군 팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶다가

양념을 넣어 볶아 주었습니다.​








오징어를 한번 휘리릭 볶아주고

야채들을 넣어서 휘리릭 볶아 주었습니다.


너무 오래 볶으면 오징어가 질겨지기 때문에

익을 정도로만 휘리릭 볶아 줘야 해요~






매콤하니 맛있는 오징어볶음 만드는법~

점심메뉴로 좋은 한그릇요리랍니다~






오징어 가격이 사악해서 자주 못 만들어 먹지만

가끔 만들어 먹으면 넘 맛나죠~










다른 반찬 필요없는 한그릇요리

오징어볶음만드는법~!!

오늘 저녁메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요??


맛나게 비벼 드세요~




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