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베이컨볶음밥 만드는법 한그릇요리 간장계란볶음밥 레시피
아이들의 간단한 아침식사메뉴로 자주 만드는 것 중 하나가 바로 볶음밥입니다~
주말에 아이들을 두고 가다 보니
아이들이 간단하게 먹을 수 있는 한그릇요리를 자주 준비해 놓는데
주말 아침에 후딱 만들기 좋아서 더 자주 만드네요~
이번에는 요리하고 남은 베이컨이 있어서
베이컨볶음밥 만드는법으로 만들어 보았는데
아이들도 맛있다고 좋아했답니다~
부재료로 냉동새우살을 넣어줘도 좋아요~
기름에 대파를 넣어 파기름을 만들어주고
베이컨을 노릇노릇하게 구운 뒤
계란스크램블을 만들어 주었습니다~
계란스크램블은 너무 익히는 것보다는 70~80% 정도 익히는게
식감이 부드럽고 맛있습니다~
한그릇요리로 좋은 간장계란볶음밥 레시피 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비(3~4인분)
밥 2공기
베이컨 2줄
계란 4개
대파 1대
기름 1숟가락
양조간장 1숟가락
소금 약간
후추 톡톡
참기름
통깨
밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
베이컨은 먹기 좋은 한 입 크기로 썰고, 대파 1대는 쏭쏭 썰고
계란 4개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어줍니다.
달구지 않은 팬에 기름 1숟가락, 쏭쏭 썬 대파를 넣어 중강불로 볶아 파기름을 만들어주고
대파는 한쪽으로 몰아줍니다.
베이컨을 넣어 노릇노릇하게 익혀줍니다.
대파와 베이컨을 한 쪽으로 몰아 계란스크램블을 만들어주는데
소금 약간 뿌려 계란은 80% 정도만 익혀줍니다.
계란스크램블을 한쪽으로 둔 후 양조간장 1숟가락 넣어 바그르르 끓여
계란스크램블, 베이컨, 대파와 함께 양조간장을 섞어줍니다.
불을 끈 후 밥 2공기 넣어 잘 섞은 후 불을 켠 후 볶아줍니다.
밥은 너무 따뜻한 밥을 사용하면 질어지기 때문에 식힌 후 볶아줍니다.
후추 톡톡, 참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 볶아줍니다.
한그릇요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 간장계란볶음밥~
계란스크램블의 보드라운 식감에
파기름의 풍미가 더해져 더 맛있었답니다
베이컨요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리~
볶음밥은 아이들이 잘 먹어서 자주 만드는데
간단하지만 맛있어서 더 자주 만들게 되네요~
찬밥 많이 남았을 때 자주 만드는 베이컨볶음밥 만드는법
메인재료에 따라 또 다른 식감을 느낄 수 있는데
베이컨이 있다면 맛있게 만들어 보시길 바래요~
새우살을 넣어 만들어도 맛있어요~